Все о еде
Войти
Регистрация
консервирование огурцов. Подскажите рецепт маринада на литр воды ( уксус и соль в столовых ложках) . СПАСИБО !
10 годов
назад
от
Елена Хохлова
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
огурцы предварительно замочить на 2часа.
маринад:
1лводы-2ст. л. соли;
1ст. л. -сахара
2 чайные ложки уксуса
2-3шт. -перца душистого,
1-2шт. -гвоздики и лавровый лист
3листочка смородины,
2-3 зонтика укропа ,
2-3 зубчика чеснока.
Если вы закрываете в литровой банке, то 1/2 чайной ложки лимоной кислоты. сначало огурцы заливаю крутым кипятком и стоят пока остынут, а затемзаливаю рассолом , закрываю и укутываю стоят пока остынут .
10 годов
назад
от
яло
▲
▼
0
голосов
прочитала 2 ложки соли на литр ужас это же есть не возможно я уже много лет делаю так 3х литровая банка значит 3 ложки соли 3 сахара 3уксуса 2х литровая сответственно 2ложки всего 1я одну проверено И я никогда не замачиваю заливаю водой пока мою и этого достаточно гвоздика в огурцах бред там должны быть-укроп хрен чеснок горький перец немного (НА ВКУС) иогурцы будут пальчики оближеш хрустеть хоть с картошкой хоть к водочке хоть рассольник оливье вобщем класс приятного вам апетита!
10 годов
назад
от
Лейла Размиковна
Связанные вопросы
1
ответ
Старем господа, а вы ошибались при приготовлении блюд добавлять туда несъедобное?
3 годов
назад
от
°•& Лисичка & •°
2
ответов
А правда, что при СССР было мороженое из настоящего молока, сахара и яиц?
8 годов
назад
от
Артём Быков
1
ответ
Меняет ли вес крупа после варки? Например, 100гр сухой гречки. В сваренном виде будет так же 100 гр или уже больше?
8 годов
назад
от
=ТочкА=