Привет! Скажите пожалуйста : " Как приготовить суп из сухих грибов ? " . Суть его приготовления и сбор его ?

10 годов назад от *мАлЕнЬкИй_ДьЯвОл*

4 Ответы

0 голосов
Берем 30 г сушеных белых грибов и замачиваем в 2 стаканах холодной воды на 2 часа; за это время грибы станут мягкими. Нарезаем их на кусочки, кроме 2-3 штук. Затем в этой же воде ставим их варить.
 
Почистим 1 большую картофелину, мелко е нарезаем соломкой и спускаем в эту же кастрюлю.
 
Посолим.
 
Пока грибной суп варится, мелко нарезаем половину луковицы и большой зубчик чеснока, спассеруем их в сливочном масле.
 
Через на 20 - 30 мнут от начала варки отправляем луковую заправку в грибной суп. И положим туда 1 маленький лавровый листик. Поперчим черным перцем. Добавим щепотку мяты или имбиря.
 
Через несколько минут плиту выключить. Из супа достать целые грибы и отложить отдельно.
 
Через 5 минут достаем лавровый лист, он больше не понадобится. Миксером перемешиваем горячий суп, чтобы получился густой суп-пюре. Можно натереть на терке немного сыра, но это не обязательно. Положим в суп оставшиеся целые грибы.
 
Введем в грибной суп-пюре половину стакана молока или сливок, чтобы забелить (если при этом сливки немного взбить, то будет еще вкусне) . Такой суп будет называться крем-супом. На любителя вместо сливок или молока можно взять столовую ложку сметаны.
 
Украшаем суп зеленью и ломтиком вареного яйца.
 
Подаём суп-пюре из белых грибов с сухариками или гренками.
 
Приятного аппетита!
 
 
 
Из шампиньонов тоже вкусный суп получается. Загустить его можно мукой подсушенной на сковороде или соусом бешамель.
10 годов назад от Leks
0 голосов
Грибы замочить на ночь. Сварить бульон. В бульон бросить грибы, картошку и замоченную на ночь перловку. Всё варить минут сорок. Когда всё сварится-заправить суп зеленью. Перед едой в тарелку положить сметану.
10 годов назад от Димка Шигаев
0 голосов
Суть его - получение бульона ( водной вытяжки) из сушёных грибов и наполнение его гармоничным сочетанием других компонентов.
10 годов назад от Кристина
0 голосов
Ну как, варить конечно.
Сухие грибы можно перед варкой замочить часа на 2
Грибы что сушеные, что свежие должны вариться минимум пол часа.
 
Утверждение что якобы грибы полноценно заменяют мясо очень, очень далеко от истины.
По аминокислотному составу грибной белок не полноценен, а многие грибы вобще не усваиваютчя.
 
Считается что лучшие сушеные грибы это белые.
Трюфель - всем грибам император, но стоит на вес золота и ложить его в суп - святотатство.
Но дождевики по сути ближайшие родственники трюфелей и дают аромат и навар куда сильне любых других грибов (кроме трюфеля) ,
 но собирать и сушить дождевики у нас почти ни кто не умет.
 
Лисички, опята и прочие растущие на гнилой древесине состоят в основном из неусвояемой клетчатки, сушить их можно но бессмысленно. Запах они дают слабый, навара от них почти нет, они проходят через кишечник практически неизменные.
Вид лисичек на тарелке конечно красивый, но на этом и все.
 
По мне самые аппетитные и сытные грибы - сыроежки.
Но они на столько вкусные и полезные что черви сьедают их просто стремительно (черви плохое жрать не станут) .
Кроме того сыроежки очень хрупкие.
Поэтому промышленно сыроежки ни кто не заготавливает, а высушить их просто на нитке невозможно, черви быстре солнышка.
Может кто ни будь возмется сублимировать сыроежки?
Лушая сыроежка - зеленая боровая в справочниках называется "столовая".
10 годов назад от Мария

Связанные вопросы

1 ответ
4 годов назад от Оксана Журина
3 ответов
8 годов назад от Стас Потемкин
2 ответов