Все о еде
Войти
Регистрация
что можно сделать дома из огурцов, помидоры, картофеля, сыра, капусты , горошка?
10 годов
назад
от
игорь дьяков
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
солянку. пожарить картофель. сыр на терке натереть с чесноком и майонезом. и салат. приятного аппетита.
10 годов
назад
от
Дарима Кондратьева
▲
▼
0
голосов
Овощное рагу в горшочках под сыром. Все порезать на кусочки, сложить в горшочки и поставить в духовку при 180 минут на 30 или по готовности. За несколько минут до окончания положить ложку майонеза и присЫпать тертым сыром, зарумянить.
10 годов
назад
от
Марина Потапова
▲
▼
0
голосов
Полно всего!
Из горошка (если свежий) можно обалденный крем-суп сделать с мятой. Рецепт прост - отвариваете горошек минут 20 в подсоленой воде, в конце минуты на 2 листья мяты. Затем всё "пробиваете блендером, ставите снова на огонь, добавляете сливки, ещё кипятить минуты 2-3 и всё. Подается также с листиками мяты.
Из картофеля с огурцами, помидорами можно сделать вариацию на тему немецкого салата. Если картофель не разваривающийся - отварить его, остудить. Приготовить маринад - на стакан воды кубик овощного бульона (с кубиком) , белый уксус и зеленый лук, порезанный. Всё дать покипеть одну минутку, маринад добавить в нарезанную шайбами картошку, дать промариноваться минут 40.
Порезать помидоры крупными дольками, огурец тоже немелко. Добавить овощи в картофель. Перемешать, добавить подсолнечное масло, соль, перец, ещё перемешать и на час в холодильник.
Капусту запечь с сыром.
К капусте потребуется масла для обжарки, мелко нарубленный лук, мука, соль, молокао лавровый лист, душистый перец, мускатный орех, сыр, 2 панировочныхесухари, но можно и без них
Капусту нарезать крупными шашками, положить в кипяток и варить 10 минут. Откинуть на сито.
Одновременно разогреть в сковороде масло и обжарить в нем лук в течение 5 минут.
Положить муку, обжарить.
Тоненькой струйкой влить молоко, непрерывно размешивая до тех пор, пока не закипит.
Добавить лавровый лист, мускатный орех, соль и перец. Проварить на слабом огне 10 минут.
Вынуть лавровый лист и залить этой смесью капусту, перемешать,
выложить в форму, сверху засыпать тертым сыром, смешанным с панировочными сухарями. Поставить на 10 минут в сильно разогретую духовку. Как только капуста сверху подрумянится, блюдо готов
10 годов
назад
от
Светлана Барановская
Связанные вопросы
1
ответ
Растительное масло в рецепте для выпечки хлеба
8 годов
назад
от
Се Че
6
ответов
Какая рецептура плова самая настоящая с бараниной или с курицей?
12 годов
назад
от
Ольга Хлобыстина
6
ответов
необходимые продукты в холодильнике-это-продолжте. что ВСЕГДА должно там быть? даже если завтра революция.
11 годов
назад
от
Валентина Корнилова