Все о еде
Войти
Регистрация
Во сколько раз уменьшается объём мяса при запекании в духовке?
10 годов
назад
от
марина кашина
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Свиной окорок без жировой прослойки уменьшится примерно на четверть. Шейка того же животного - боле , чем на треть.
10 годов
назад
от
Annette
▲
▼
0
голосов
Это зависит прежде всего от качества и жирности. Чтобы уменьшить потерю объёма
мясо для запекания должно быть высокого качества – без грубых пленок и сухожилий. Кроме того, нежелательно запекать слишком жирное мясо, поскольку оно сильне уменьшается в объеме после приготовления. Перед запеканием обязательно вымойте и обсушите мясо кухонными бумажными полотенцами.
Мясо в духовке получится намного вкусней и ароматней, если вы его предварительно замаринуете на несколько часов. Маринады можно использовать различные, к примеру, томатную пасту, горчицу или смесь соевого соуса, меда и тертого чеснока. Обязательно добавьте в маринад любимые специи. Универсальными специями являются, конечно, молотый черный и красный перец. Также можно добавить тмин, душистый перец, молотый кориандр, розмарин, имбирь или базилик.
10 годов
назад
от
Илья Воротнев
Связанные вопросы
1
ответ
Стоит ли доверять и пить воду с Российского водопровода?
7 годов
назад
от
МАРИНА ПЕЛЕВИНА
1
ответ
А почему некоторые люди говорят, что своя еда лучше, типа в магазине химия, если для меня
2 годов
назад
от
Ирина Лазарева
1
ответ
Какой кулич вам нравится больше?
1 год
назад
от
Михаил Додика