какие блюда можно приготовить из стручковой фасоли

10 годов назад от про про

1 ответ

0 голосов
Фуль с фасолью.
 
 Предпочтительней готовить фуль в сезон молодой фасоли, но можно использовать и заморожены стручки. Итак, для фуля нам понадобится 250 г стручков зеленой фасоли. Фасоль моем, очищаем от «ниток» вдоль стручка и ломаем руками на крупные кусочки. Затем берем луковицу, мелко крошим и чуть-чуть обжариваем в оливковом масле на раскаленной сковороде. К луку добавляем стручки фасоли, накрываем крышкой и тушим несколько минут, время от времени встряхивая сковороду. Пока тушатся фасоль с луком, на вымытых помидорах делаем надрез крест-накрест и обдаём кипятком. Очищаем их от кожицы и режем на дольки (можно протереть — кто как предпочитает) . К фасоли добавляем томатный сок, молотый перец, сахар (для сладковатого привкуса) , помидоры, соль. И тушим фуль до готовности. Готовую еду приправляем соком от лимона и даём блюду настояться. Фуль подается как холодная закуска. Перед подачей на стол блюдо украшаем веточкой петрушки.
10 годов назад от Артём Ганеев

Связанные вопросы

3 ответов
12 годов назад от Смеющаяся в темноте
2 ответов
1 год назад от Нюта Александровна