Все о еде
Войти
Регистрация
какие блюда можно приготовить из стручковой фасоли
10 годов
назад
от
про про
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Фуль с фасолью.
Предпочтительней готовить фуль в сезон молодой фасоли, но можно использовать и заморожены стручки. Итак, для фуля нам понадобится 250 г стручков зеленой фасоли. Фасоль моем, очищаем от «ниток» вдоль стручка и ломаем руками на крупные кусочки. Затем берем луковицу, мелко крошим и чуть-чуть обжариваем в оливковом масле на раскаленной сковороде. К луку добавляем стручки фасоли, накрываем крышкой и тушим несколько минут, время от времени встряхивая сковороду. Пока тушатся фасоль с луком, на вымытых помидорах делаем надрез крест-накрест и обдаём кипятком. Очищаем их от кожицы и режем на дольки (можно протереть — кто как предпочитает) . К фасоли добавляем томатный сок, молотый перец, сахар (для сладковатого привкуса) , помидоры, соль. И тушим фуль до готовности. Готовую еду приправляем соком от лимона и даём блюду настояться. Фуль подается как холодная закуска. Перед подачей на стол блюдо украшаем веточкой петрушки.
10 годов
назад
от
Артём Ганеев
Связанные вопросы
3
ответов
Почему, когда солишь сало, чеснок синет (зеленет) ?
12 годов
назад
от
Смеющаяся в темноте
2
ответов
Перед сном какой компот полезен? )
1 год
назад
от
Нюта Александровна
6
ответов
нужно ли замачивать рис на плов? Я сомневаюсь по этому поводу. Правильно ли сомневаюсь?
11 годов
назад
от
Snow White Queen