Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите пожалуйста рецепт таких баклажанов в духовке (см. фото)
10 годов
назад
от
Аликина
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Поверьте моему опыту: это не настолько вкусно, как красиво. Кожура будет жесткая, а часть у основания баклажана, которая не разрезана, сухая и невкусная.
10 годов
назад
от
вита кубрушко
▲
▼
0
голосов
Баклажаны в духовке
На 2 порции нам понадобится:
- 2 небольших баклажана
- 2 крупных помидора
- 2 зубчика чеснока
- 150 гр брынзы (подойдет и любой другой сыр из твердых сортов)
- оливковое масло
- соль
- базилик сушеный
Способ приготовления:
- Баклажаны помыть, срезать попку. Сделать тонкие надрезы с одного конца до почти противоположного конца овоща. Хорошенько посолить и убрать в холодильник на то время, пока будете резать остальные продукты.
- Помидоры, сыр и чеснок порезать тонкими ломтиками. Проложить каждый надрез баклажана помидором, сыром и чесноком.
- Выложить оба баклажана на противень и хорошенько полить оливковым маслом. Сверху посыпать сушеным базиликом или итальянскими специями.
- Отправить в духовку на 15-20 минут.
10 годов
назад
от
Диана Аладжян
▲
▼
0
голосов
Замачиваете баклажаны в солен воде мин на 20, разрезаете вдоль, в разрезы вставляете ломтики свежих помидор. сыр (моцарелла вкусне всего получается) присолите, сбрызните слегка лим соком, выложите в форму смаз оливк маслом и запеките до готовности, сверху посыпьте чесночком и зеленью
10 годов
назад
от
GLYZExXx GLYZExXx
Связанные вопросы
3
ответов
В какое время суток правильне всего кушать сало, чтобы не поправиться?
12 годов
назад
от
Сиротина Лера
2
ответов
как готовить замороженную брюссельскую капусту? сколько по времени е варить?
11 годов
назад
от
Sam Fisher
4
ответов
Почему не рекомендуют есть разогретую пищу?
7 годов
назад
от
Ольга Кордюкова