Подскажите пожалуйста рецепт таких баклажанов в духовке (см. фото)

10 годов назад от Аликина

3 Ответы

0 голосов
Поверьте моему опыту: это не настолько вкусно, как красиво. Кожура будет жесткая, а часть у основания баклажана, которая не разрезана, сухая и невкусная.
10 годов назад от вита кубрушко
0 голосов
Баклажаны в духовке
 
На 2 порции нам понадобится:
 
- 2 небольших баклажана
- 2 крупных помидора
- 2 зубчика чеснока
- 150 гр брынзы (подойдет и любой другой сыр из твердых сортов)
- оливковое масло
- соль
- базилик сушеный
 
Способ приготовления:
 
- Баклажаны помыть, срезать попку. Сделать тонкие надрезы с одного конца до почти противоположного конца овоща. Хорошенько посолить и убрать в холодильник на то время, пока будете резать остальные продукты.
- Помидоры, сыр и чеснок порезать тонкими ломтиками. Проложить каждый надрез баклажана помидором, сыром и чесноком.
- Выложить оба баклажана на противень и хорошенько полить оливковым маслом. Сверху посыпать сушеным базиликом или итальянскими специями.
- Отправить в духовку на 15-20 минут.
10 годов назад от Диана Аладжян
0 голосов
Замачиваете баклажаны в солен воде мин на 20, разрезаете вдоль, в разрезы вставляете ломтики свежих помидор. сыр (моцарелла вкусне всего получается) присолите, сбрызните слегка лим соком, выложите в форму смаз оливк маслом и запеките до готовности, сверху посыпьте чесночком и зеленью
10 годов назад от GLYZExXx GLYZExXx

Связанные вопросы