Все о еде
Войти
Регистрация
дайте хороший рецептик заготовки черной смородины на зиму
10 годов
назад
от
Людмила Александрова
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
А я её всегда только сырую делаю. Хочу побольше витаминов сохранить. Просто беру тазик ( облитый кипятком ) и слегка облитые кипятком ягоды растираю толкушкой ( тоже облитой кипятком ) с сахаром. Песку всегда беру в два раза больше весом, чем ягод. Закатывать в банку нельзя до тех пор пока не растворится ВЕСЬ песок. Часто на это уходит не один день ( просто как прохожу мимо тазика - так очередной раз помешаю ) . вот и всё.
10 годов
назад
от
Ната Б
▲
▼
0
голосов
В хорошем ларе-морозильнике в пакетах для заморозки-не мыть, конечно.
до сл. урожая прекрасно храниться.
10 годов
назад
от
Елена $
▲
▼
0
голосов
Я делаю только через мясорубку перекрученную, на 1 кг смородины 1кг сахара, смородину перекрутить , добавить сахар и сварить 5 минут.
10 годов
назад
от
Нина Харченко
▲
▼
0
голосов
Перекрутите на мясорубке с сахаром, лучше этого "бабушкиного" рецепта заготовки черной смородины еще не придумали. Вкусно и полезно!
10 годов
назад
от
ВаймутдинМакамбетов
Связанные вопросы
2
ответов
Что за мясо ( если это воще мясо ) в магазинных пельменях ?
5 годов
назад
от
Анжелика
1
ответ
чечевицу зеленую (Алтай) замачивают?
4 годов
назад
от
Наталья Рыжова
3
ответов
Дорого ли была икра за 4. 20 в СССР ?
6 годов
назад
от
evil dilda