Как оригинально, а главное вкусно закатать абрикос? рецепты , пожалуйста

10 годов назад от Тим Юсс

1 ответ

0 голосов
Абрикосовый компот.
рецепт компота на зиму из абрикос
Так же подготавливаем абрикосы, надрезаем их вдоль, разделяем на половинки и вынимаем косточку. Кстати, ядра из косточек добавляют в абрикосовое варенье.
Мама любит двухлитровые банки. Вот она их, значит, стерилизует с крышками и наполняет половинками абрикос, тоже примерно на треть объема. Причем, в каждую баночку кладет одинаковое количество абрикосов.
Затем готовим отдельно сироп: кипятим литра три воды и на каждый литр воды всыпаем стакан сахара объемом 200 мл. Растворяем сахар, доводим сироп до кипения и заливаем в банки. После первой заливки увидите, какой у вас расход сиропа и сможете определить, сколько его нужно еще.
 
Заполненные банки накрываем крышками, ставим в глубокую кастрюлю с горячей водой и стерилизуем около 10 минут. Подробне об этом процессе можно почитать здесь.
 
После этого банки вынимаем из кастрюли, быстренько закатываем жестяными крышками, также переворачиваем вверх тормашками, накрываем покрывалом до полного остывания.
 
Все, компот с абрикосами готов. Если хотите, можно сделать еще вот такой зефир. Забыл сказать, половину привезенного мы скушали в свежем виде – самые спелые и самые вкусные, а как же, пока лето – нужно запасаться витаминами.
Вот так неожиданно мы закрыли абрикосовый компот. На этом буду заканчивать. А на днях обещаю интересную статью, где будет небольшое интервью с читательницей блога, россиянкой, проживающей в Сирии. Не пропустите подробности.
Всего вам доброго и до новых встреч!
10 годов назад от Людмила

Связанные вопросы