Все о еде
Войти
Регистрация
когда говишь квас его нужно при настаивании закрывать крышкой?
10 годов
назад
от
alex
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Сначала ставите квас без крышки. Например, в 3-литровой банке: сусло, сахар, сухари, дрожжи. Возможны варианты. Заливаете теплой водой и оставляете открытой банку. Прикройте только марлей или другой тканью. После того, как постоит в теплом месте сутки или чуть больше, процедите, в пластиковую бутылку (1. 5 л) положите 1-1. 5 ст. ложки сахара, несколько изюминок или ягод винограда (любого) . Уберите в холодильник на пару дней. А лучше на 4-5. Открывайте с осторожностью
10 годов
назад
от
Оля Чернюк
▲
▼
0
голосов
Квас, это то же пиво или вино, но только много слабе.
Хотите поменьше кислоты (ускусное, кислородное брожение) , ставьте резиновую перчатку или гидрозатвор: хотите поменьше спирта (спиртовое, анаэробное брожение) и побольше кислинки - просто накройте крышкой.
10 годов
назад
от
GALINKA KOVALIOVA
▲
▼
0
голосов
Чисто в санитарных целях. Но через часиков 6-8 его не просто под крышку надо, его плотно укупорить нужно.
10 годов
назад
от
Светлана Забелевская
Связанные вопросы
1
ответ
Почему говядину, свинину и курятину можно есть, а собачатину нельзя?
1 год
назад
от
neo
1
ответ
Две недели не могу решиться гречку купить . Дорогая, падла. Народ что ли скупает, как обезумевший?
3 годов
назад
от
erheh eheh
1
ответ
Вопрос о вкусе - ЗЕФИРа
6 годов
назад
от
Амазонка