Интересно, при помощи каких холодных супов борются с жарой в разных странах мира? если можно, то рецепт еще написать

10 годов назад от андрей ташкинов

7 Ответы

0 голосов
Вишисуаз, сасик, гаспаччо, таратор, сальса, дограмач, тюря, ботвинья, холодник, свекольник. все рецепты в инете есть.
10 годов назад от Анна Медведева
0 голосов
Окрошка грибная с хреном
1, 2 л хлебного кваса, 200 г соленых грибов, 100 г зеленого лука, 400 г картофеля, 50 г хрена, 10 г укропа, 100 г сметаны, соль. Грибы соленые или маринованные перебрать, промыть и мелко порубить. Картофель отварить в мундире, очистить и мелко нарезать, зеленый лук нарезать, натереть на терке очищенный хрен. Все сложить в кастрюлю и залить хлебным квасом, хорошо размешать, посолить, заправить сметаной (половиной) , остальной частью полить при подаче к столу.
10 годов назад от Татьяна Палаткина
0 голосов
в Турции это джаджик (натереть огурец на крпной терке, посолить, добавить чеснок, йогурт и воду, иногда, еще дбавляют оливковое масло и сухую мяту)
10 годов назад от конфетка
0 голосов
. а в Болгарии это таратор (рецептик похож на Турецкий джаджик) , в Греции это цацики.
10 годов назад от Маша Остривная
0 голосов
Во многих странах, (жарких) , первое блюдо не считается обязательным не только летом, но и зимой. При жаре, уменьшают кол-во мясных блюд, и пьют много воды .
10 годов назад от Лилия Рыбка
0 голосов
Почему именно разных стран? А что наша обычная ОКРОШКА не нравится?
Только НА КВАСЕ конечно (а то делают варвары на всякой ерунде, им нравится, мне нет. )
Зелень всякую (укроп, петрушку) МНОГО, варёную картошку, варёные яйца, лук зелёный, огурцы свежие, редиску, колбасу. всё порезать. Перед подачей положить в тарелки, залить квасом (ХОЛОДНЫМ) , добавить сметану, посолить, помешать. ММММММ ВКУСНОТИЩА!
Если чего-то нет, то и не беда. Нет колбасы? Да и флаг с ней. Нет картошки? Не беда.
Хотя я зря ругаю других. Делают окрошку, и на кефире, и на сыворотке молочной. НО уж точно варвары, кто на воде с майнезом или на воде с уксусом.
Рецептов окрошки много.
Холодные супы? Да фактически почти то же самое, что и окрошка. Готовят холодные супы в основном из овощей, заправляют кефиром, квасом, овощными соками. При приготовлении холодных супов используют сезонные овощи: редис, огурцы, помидоры, зелень и др. Правило тут очень простое: все, что можно съесть сырым, можно положить и в такой суп. А вот отваривают в основном крахмалистые овощи, мясные и рыбные продукты и т. д.
Единственно, когда делают их СЛАДКИЕ. Редко, НО НАДО баловать своих.
Суп из ягод с мороженым. Ингредиенты:
- малина — 50 г,
- мята — 2-3 веточки,
- ежевика — 50 г,
- голубика — 50 г,
- малиновое мороженое — 2 шарика,
- клубника — 100 г,
- 2 апельсина,
- сахар — по вкусу.
Промойте все ягоды под холодной водой. Дале необходимо выжать из апельсинов сок, затем добавить клубнику и сахар. Взбейте продукты в блендере, после чего протрите через сито. Налейте суп в тарелку, добавьте остальные ягоды и мороженое, украсьте веточками мяты и подавайте на стол. Можно добавить воды или просто апельсиновый сок взять.
Абрикосовый суп. Ингредиенты:
- абрикосы — 400-500 г,
- малина — 150 г,
- яблочный сок — 300 мл,
- абрикосовый (персиковый) сок — 300 мл,
- сахар - 2 ст. л,
- ванильный сахар — 1 ст. л,
- 2-3 веточки мяты.
Промойте абрикосы, затем разрежьте их пополам и уберите косточки. Смешайте абрикосовый и яблочный сок, добавьте сахар и ванильный сахар, тщательно перемешайте. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите смесь до кипения, после чего добавьте абрикосы и варите 2-3 минуты. Дале необходимо вытащить из кастрюли половину абрикосов, остальные варить еще пару минут. Выключите огонь и дайте смеси охладиться до комнатной температуры. Поместите остывшую смесь в блендер, пюрируйте и поставьте в холодильник на 2 часа. Затем оставшиеся абрикосы порежьте на маленькие дольки, помойте малину. Добавьте в охлажденную смесь малину и дольки абрикосов, украсьте листиками мяты и подавайте к столу.
Если не любите малину, то добавьте вместо не клубнику, землянику. Также отлично подойдет ежевика или вишня без косточек.
Летний ягодный суп. Ингредиенты:
- клубничный сок — 250 мл,
- ананасовый сок — 250 мл,
- апельсиновый сок — 250 мл,
- ягоды — 500 г (клубника, земляника, малина) ,
- лимон — 1 шт,
- молотая корица — 1-2 щепотки,
- гвоздика — 5 шт,
- коричневый сахар — 3 ст. л,
- взбитые сливки,
- мята — 2-3 веточки.
Снимите с лимона цедру с помощью терки, разотрите е с сахаром. Дале необходимо выжать из лимона сок. Смешайте апельсиновый и лимонный соки, корицу и гвоздику, добавьте цедру и поставьте смесь на огонь. Доведите до кипения, после чего охладите и процедите. Измельчите ягоды в блендере, затем смешайте их с ананасовым и клубничным соком, поставьте в холодильник на 2 часа. Разлейте охлажденный супчик по тарелкам, украсив ягодами, веточками мяты и взбитыми сливками.
 
Всё можно делать гораздо проще, если брать обычные соки. Вместо сливок - добавлять мороженое.
 
Приятного аппетита.
10 годов назад от руслан носырев
0 голосов
любой овощной суп можно прекрасно кушать и холодным, я часто готовлю обычный борщ только постный, без мяса, томатный остренький суп с фасолью и зеленью, вобщем больше овощей
10 годов назад от Игорь Дмитриев

Связанные вопросы