Нужен рецепт апельсинового варенья и какой сорт апельсинов лучше подойдет?

10 годов назад от Георгий Иванов

2 Ответы

0 голосов
Хороше варенье получится из обыкновенных апельсинов а также из апельсинов сорта королёк.
 
Апельсиновый джем
 
 Апельсины - 10 шт
Лимон - 2 шт
 Вода - 1 1/2 литра
Сахар - в зависимости от объема
 
Очистите апельсины от кожуры и нарежьте кожуру тонкими полосками (если Вы хотите, чтобы у джема не было характерной для апельсинов горечи, кожуру можно снять заране и замочить в холодной воде на 8-12 часов, воду необходимо менять раз в несколько часов) . Мякоть апельсинов порубите ножом и вместе с соком положите в отдельную миску. Нарежьте лимоны мелкими кусочками вместе с кожурой. Смешайте все ингредиенты, кроме сахара, в большой кастрюле, кипятите на медленном огне 5 минут. Снимите с огня и поставьте в прохладное место на 12-18 часов. Нагрейте смесь на плите и поварите немного, чтобы кожура стала нежной. Затем измерьте объем получившейся смеси и добавьте такое же количество сахара (например, если смеси 4 чашки, то добавьте 4 чашки сахара) . Растворите сахар в смеси. Доведите до кипения на сильном огне, постоянно помешивая. Варите, пока джем не начнет загустевать.
Снимите с огня, снимите пенку и разлейте в горячие стерилизованные банки. Поставьте банки в кастрюлю с горячей водой или пароварку и простерилизуйте еще 10 минут. Закройте стерилизованными крышками.
Джем можно есть с чаем, а можно использовать для оформления тортов.
10 годов назад от Orlicka
0 голосов
Апельсинчики любые можно взять вот рецепт своего вкуснейшего варенья!
Апельсины - 2 шт.
Лимон -1 шт.
Тыква - оранжевая 1\2 шт.
Сахар - 1 кг.
Все порезать на кубики. Варить по 4 захода выходит как цукатики приятного аппетита! )
10 годов назад от Илья Голова

Связанные вопросы