Все о еде
Войти
Регистрация
как сварить куриную грудку? чтобы побыстре, вкус не имет значения. ну, чтобы и не отравился.
10 годов
назад
от
марина петренко
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
Для приготовления отварной куриной грудки потребуется 2 грудки, одна крупная средня луковица, одна средня морковка, стебель сельдерея, лавровый лист, перец и соль по вкусу.
Первый этап приготовления грудки заключается в том, что е промывают и с не снимают шкурку. Причем желательно выбирать молодую домашнюю курочку, так и куриное мясо, и бульон получатся намного вкусне и ароматне.
Затем в кастрюлю наливают воду таким образом, чтобы грудки были слегка прикрыты, когда их туда опустят. Кастрюля отправляется на огонь и доводится до кипения, после чего в не отправляют морковку и луковицу целиком, а стебель сельдерея нарезают крупными кусочками. Туда же кладут 5-8 штук перца горошком и солят.
Огонь убавляется до минимума и овощи слегка провариваются.
Через десять минут можно отправлять в кипяток куриные грудки, включив огонь на максимальную величину. Дождавшись кипения, огонь убавляют и добавляют к овощам и курице лавровый лист.
Содержимое кастрюли следует варить в течение пятнадцати минут, после чего е закрывают крышкой и дают настояться не мене десяти минут.
Затем мясо вынимают, нарезают на порционные куски. Бульон разливают по кружкам, добавляют мелко нарезанную зелень и подают с куриной грудкой.
В качестве гарнира к куриному мясу прекрасно подходят свежие и отварные овощи, а также блюда из риса. В идеале, можно запечь овощи в духовке.
И еще несколько маленьких хитростей по приготовлению куриной грудки:
- берите охлажденное или парное мясо, тогда грудка будет нежной и сочной;
- куриная грудка может быть одним из ингредиентов всевозможных салатов;
- курятина хорошо сочетается с лимонным соком, оливковым маслом и соевым соусом.
10 годов
назад
от
Евгения Садовничая
▲
▼
0
голосов
Быстре всего будет приготовить е в микроволновке. Помыть, обсушить, втереть приправы с солью, чеснок можно внутрь вдавить, можно растительного масла втереть-и в микроволновку. А тут варианты: смотря какой результат хочешь. Если, как сварить-то под крышкой-на половинной мощности микроволн 300 г грудка-минут 15-20. Можно комби, высокая решетка, гриль+микроволны. Можно просто на микроволнах, без решетки, полная мощность-до 15 минут.
В режиме конвекция-на низкой решетке-можно запечь.
10 годов
назад
от
Orbita
▲
▼
0
голосов
Порубил помельче. на огонь варить. пока закипает. лучок, чесночок, морковки, перец. соль. Можно болгарского перца порубить. Всё быстро.
10 годов
назад
от
Restart
▲
▼
0
голосов
В воде 15-20 мин-это отварная на салаты. В качестве основного блюда- добавляем специи и припрвки. Жарим , тушим отбиваем и тд.
10 годов
назад
от
екатерина громова
Связанные вопросы
2
ответов
Когда основное - холодец, то какие гарниры к нему допустимы? Или только картошка, ну край - макароны? Может крупы?
7 годов
назад
от
Алена
1
ответ
Вы любить шашлыки ? Если да то какой? Я вот из свиной шеи больше
2 недель
назад
от
SwenManor225
2
ответов
В вашей семье принято за стол садиться всей семьёй, или каждый сам по себе?
3 годов
назад
от
Ольга Минжуренко