как сварить куриную грудку? чтобы побыстре, вкус не имет значения. ну, чтобы и не отравился.

10 годов назад от марина петренко

4 Ответы

0 голосов
Для приготовления отварной куриной грудки потребуется 2 грудки, одна крупная средня луковица, одна средня морковка, стебель сельдерея, лавровый лист, перец и соль по вкусу.
Первый этап приготовления грудки заключается в том, что е промывают и с не снимают шкурку. Причем желательно выбирать молодую домашнюю курочку, так и куриное мясо, и бульон получатся намного вкусне и ароматне.
 
Затем в кастрюлю наливают воду таким образом, чтобы грудки были слегка прикрыты, когда их туда опустят. Кастрюля отправляется на огонь и доводится до кипения, после чего в не отправляют морковку и луковицу целиком, а стебель сельдерея нарезают крупными кусочками. Туда же кладут 5-8 штук перца горошком и солят.
 
Огонь убавляется до минимума и овощи слегка провариваются.
 
Через десять минут можно отправлять в кипяток куриные грудки, включив огонь на максимальную величину. Дождавшись кипения, огонь убавляют и добавляют к овощам и курице лавровый лист.
 
Содержимое кастрюли следует варить в течение пятнадцати минут, после чего е закрывают крышкой и дают настояться не мене десяти минут.
 
Затем мясо вынимают, нарезают на порционные куски. Бульон разливают по кружкам, добавляют мелко нарезанную зелень и подают с куриной грудкой.
 
В качестве гарнира к куриному мясу прекрасно подходят свежие и отварные овощи, а также блюда из риса. В идеале, можно запечь овощи в духовке.
 
И еще несколько маленьких хитростей по приготовлению куриной грудки:
- берите охлажденное или парное мясо, тогда грудка будет нежной и сочной;
- куриная грудка может быть одним из ингредиентов всевозможных салатов;
- курятина хорошо сочетается с лимонным соком, оливковым маслом и соевым соусом.
10 годов назад от Евгения Садовничая
0 голосов
Быстре всего будет приготовить е в микроволновке. Помыть, обсушить, втереть приправы с солью, чеснок можно внутрь вдавить, можно растительного масла втереть-и в микроволновку. А тут варианты: смотря какой результат хочешь. Если, как сварить-то под крышкой-на половинной мощности микроволн 300 г грудка-минут 15-20. Можно комби, высокая решетка, гриль+микроволны. Можно просто на микроволнах, без решетки, полная мощность-до 15 минут.
В режиме конвекция-на низкой решетке-можно запечь.
10 годов назад от Orbita
0 голосов
Порубил помельче. на огонь варить. пока закипает. лучок, чесночок, морковки, перец. соль. Можно болгарского перца порубить. Всё быстро.
10 годов назад от Restart
0 голосов
В воде 15-20 мин-это отварная на салаты. В качестве основного блюда- добавляем специи и припрвки. Жарим , тушим отбиваем и тд.
10 годов назад от екатерина громова

Связанные вопросы