Как вкусно приготовить мидии, только что бы лук туда не входил

10 годов назад от daniel2094

3 Ответы

0 голосов
Суп с морепродуктами.
 
Ингредиенты
 
* 300 г филе рыбы (мидия, судак, горбуша и т. д. )
* 500 г морепродуктов
* 100 г риса
* 2 зубчика чеснока
* растительное масло
* соль
* перец
В этом рецепте я использовал готовый замороженный морской коктейль (мидии, креветки, кальмары, осьминоги) , который предварительно разморозил и слил всю жидкость
Рис отварить до готовности (так, как написано на упаковке) .
Рыбу нарезать небольшими кусочками.
рыбу, жарить 5 минут.
Залить 2. 5 л воды.
Когда вода закипит, добавить морепродукты, посолить, поперчить, варить 2-3 минуты.
Добавить рис, варить еще 2-3 минуты.
В конце приготовления добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Приятного аппетита!
10 годов назад от Лика Джей
0 голосов
САЛАТ ИЗ МИДИЙ.
Мидии – 500 г.
Майонез: 200 г.
Грецкие орехи: 1/2 стакана
Яблоки: 2 шт.
Зелёный горошек консервированный: 1/2 стакана
Лук репчатый – 2 луковицы
зелень петрушки – 1 пучок
Перец чёрный молотый: по вкусу
Соль
Предлагаю приготовить потрясающе вкусную и полезную еду – салат из мидий. Мидии давно известны своими целебными качествами. Они содержат в себе целый клад полезных веществ, и наконец, они просто очень вкусные. Итак, следуем этому кулинарному рецепту и готовим вместе.
 
Способ приготовления блюда: как приготовить Салат из мидий.

Вначале нужно сварить мидии, очистить и нарезать их кусочками. Затем поместим мидии на 20 – 30 минут в холодильник.
Тем временем возьмём яблоки, вымоем их и очистим от кожуры. Затем разрежем и аккуратно удалим сердцевинки с семенами. Нарежем яблоки дольками и эти дольки натрём на тёрке в миску.
Если у вас грецкие орехи целые, то очистим их и мелко нарежем ножом их ядра. Измельчённые ядра грецких орехов кладём в миску к яблочному пюре.
Дале, туда же добавим и мидии, которые уже успели достаточно охладиться и зелёный горошек. Нарежем полуколечками лук и тоже поместим в салат.
После этого посолим, поперчим и зальём наш салат майонезом. Всё хорошенько перемешаем и нарежем на досточке зелень петрушки. Равномерно рассыпим петрушку на салат.
Вот и все дела, салат из мидий готов, можно подавать на стол. Главное – это как-нибудь удержаться и не съесть его самостоятельно по дороге от кухни до стола.
10 годов назад от Виктория Полякова
0 голосов
чуть обжарить, залить белым вином и потушить. Можно сыриком посыпать перед подачей.
10 годов назад от Vasilisa Chudina

Связанные вопросы