Кто-нибудь готовил "шашлык" в мультиварке? Какой режим и рецепт? (на мангале готовить нет возможности)

10 годов назад от феодосий капитошкин

7 Ответы

0 голосов
Как приготовить шашлык в мультиварке.
Шашлык в мультиварке — рецепт
 
Конечно же, любой шашлык, даже в мультиварке, начинается с маринада. Приготовим оригинальный маринад, раз уж шашлык у нас тоже не совсем обычный.
 
Для маринада берем:
 
2 киви,
 
4 луковицы среднего размера,
 
2 болгарских красных сладких перца,
 
соль, перец, кориандр молотый — по вкусу.
 
Снимаем кожицу с киви и вместе с двумя луковицами измельчаем в блендере до образования соуса. Киви обладает свойством задерживать сок мяса внутри и размягчать само мясо.
 
Наш шашлык будет просто таять во рту. Две оставшиеся луковицы нарезаем кольцами. Болгарский перец нарезаем крупными полукольцами.
 
Подготовим 1 кг телятины. Шашлык из замаринованной телятины, приготовленной в мультиварке получится сочным и нежирным.
 
Мясо нарезаем кусочками, солим и добавляем перец и молотый кориандр. Добавляем получившийся соус из киви и лука, кольца лука и полукольца болгарского перца. Хорошо перемешиваем и оставляем в холодильнике мариноваться на 2-3 часа.
 
После этого выкладываем мясо вместе с маринадом в мультиварку Perfezza и выставляем режим «Выпечка». Время приготовления шашлыка в мультиварке — 45 минут.
 
Перед подачей блюдо можно украсить зеленью.
 
Пусть ни плохая погода, ни нехватка времени не сдерживают вас и ваших близких от наслаждения полакомиться вкусным шашлычком.
10 годов назад от Alex
0 голосов
Если кто и готовил, то такие же неумёхи, что и рис с мясом из МВ пловом называют.
Шашлык готовят на огне
10 годов назад от Руслана Вавилонска
0 голосов
очень много рецептов в гугле, вот один из них, а еще зависит от марки.
Мясо (500-600 г)
Репчатый лук (2 шт. )
Пряная зелень – укроп, петрушка, кинза, базилик (1 пучок)
Соль и перец по вкусу
Уксус винный красный (4 ст. л. )
Приправы по вкусу (можно использовать готовую спесь пряностей для шашлыка)
Помидоры (3 шт. )
 
 Мариновать мясо лучше всего на ночь (тогда оно успет хорошо промариноваться и стать мягким) , но если такой возможности нет, следует замариновать мясо хотя бы за 4 часа до начала готовки. Промываем мясо, удаляем жир и пленки (если есть) , с курицы снимаем кожицу. Затем разрезаем мясо на кусочки среднего размера. Если мясо плохо режется, можно положить его на 15-20 минут в горячую воду – после этого оно будет гораздо податливе. Выкладываем нарезанное мясо в глубокую миску и добавляем соль и перец по вкусу, также засыпаем приправу для шашлыка (е можно купить в готовом виде, а можно сделать самостоятельно, смешав куркуму, белый и зеленый перцы, сушеные пряные травы – тимьян, эстрагон, укроп, молотый сушеный чеснок или сельдерей и т. д. ) . Перемешиваем содержимое миски, чтобы приправы равномерно распределились, и вливаем винный уксус. При желании можно заменить уксус сухим красным вином, но его нужно будет налить больше, чем уксуса. Сверху выкладываем очищенный и нарезанный кольцами лук, отправляем мясо в холодильник.

Для приготовления в мультиварке лучше всего подходит программа «Выпечка». Когда мясо промаринуется, достаем его и перекладываем в чашу мультиварки вместе с маринадом. Включаем мультиварку сначала в режиме «Выпечка» на 50-60 минут, а затем – на 10 минут в режиме «Каша», чтобы блюдо немного потомилось и стало еще боле нежным и сочным. Готовый шашлык получается такой же вкусный, как если бы он жарился на открытом огне. Подаем блюдо на стол горячим на большой плоской тарелке, украсив дольками свежих помидоров и свежей пряной зеленью. Идеально подойдет смесь из мелко нарубленной свежей кинзы в сочетании с укропом и базиликом, но традиционная комбинация из петрушки и укропа тоже подойдет. Можно полить шашлык перед подачей томатным соусом (или любым другим соусом на ваш выбор) .
10 годов назад от Светлана
0 голосов
нет не готовила- лучше уж на сковороде жарить. или в духовке или в микроволновке на гриле. (я зимой так делала) нормуль)
10 годов назад от Nusya
0 голосов
Это жесть какая-то, в мультиварке! В лучшем случае получится тушёное мясо, не боле. Уж лучше в духовке с конвекцией (вентилятором) .
10 годов назад от Наталья Власенкова
0 голосов
Видимо, секта мультиварочников не только плодит лень и неумение готовить, но ещё и плодит кулинарные извращения. Бедный шашлык! За что ж его так?
10 годов назад от александр рыжков
0 голосов
Это нереально. при приготовлении шашлыка мясо не должно соприкасаться ни с какой поверхностью. Шашлык не жарится, а обжигается (гриллируется) . Маринованное жаренное в посуде мясо не есть шашлык.
10 годов назад от ekaterina gnezdilova

Связанные вопросы