Все о еде
Войти
Регистрация
fujian anxi xihua tea сестра из китая привезла. он в зернах. прикола не выкупил. чай не заварился. что я не так сделал?
12 годов
назад
от
1
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
а ты кипятком заваривал? (а то было дело что люди не знают когда вода закипятилась)
12 годов
назад
от
Михаил Колесник
▲
▼
0
голосов
Скоре всего это фуцзянский улун, он не в зернах, это лист так свернут и высушен, заваривается при температуре 85-95С, возьмите 5-7гр (1-2 чайные ложки чая) ополосните чайник горячей водой, ополосните чай горячей водой, эту воду слейте, настаивайте 2-3 минуты, слейте полностью, окраска воды не должна быть супер интенсивной, если все правильно сделали и чай хорошего качества то будет приятный свежий аромат и вкус, заваривается несколько раз, до потери аромата. Приятного чаепития!
12 годов
назад
от
Ксюша Рукавишникова
Связанные вопросы
1
ответ
а что лучше купить из вкусняшек: 1) сухарики и козинаки 2) Мороженое 3) Напиток
5 годов
назад
от
Наталья Жукова
1
ответ
Как понять 2/3?
10 месяцев
назад
от
Резеда Хасанова
1
ответ
Пилименивый булен
10 годов
назад
от
Mary Blest