Почему вафелные трубочки разваливаются? нецелостные?

сделала тесто по обычному рецепту. 200 грамм маргарина. 4 яйца. стокан сахара. 1, 5 стакана муки. смазала вафельницу маслом. нагрела. закрыла. подержала 3 минуты. открыла. аони все рватые. попыталась снять. а она разваливается вся. невозможно целиком оторвать. это почему? добавила еще 50 грамммаргарина. тожесамое. что делать?
10 годов назад от Sprite Spritovsky

1 ответ

0 голосов
Есть два вида трубочек - хрустящие тонкие (веские) и мягкие толстые. Холодные венские вафли всегда должны ломаться, а то это будут не вафли, а блины - без хруста.
 
Вафли венские
 
Масло растереть с сахаром и ванилью. Вбить яйца и молоко. Всыпать муку и разрыхлитель. Перемешать и оставить на полчаса.
 
Греть вафельницу 10 минут и смазать маслом. Ложкой налить тесто на вафельницу. Выпекать 3~5 минут до румянца. Пока вафли горячие, свернуть их в трубки. Остывшие вафли начинить кремом.
 
200 г муки, 250 г молока, 150 г сливочного масла, 3 яйца, 60 г сахара, ч. л. разрыхлителя.
 
Фото
10 годов назад от Кабан

Связанные вопросы