. Кто умет готовить тайский кокосовый суп. (острый) . Поделитесь рецептом)

10 годов назад от Брусничка

1 ответ

0 голосов
на 4 порции
1 пачка (50 гр) порошка Tom Kha;
400 мл кокосового молока или 200 мл сливок из кокосового молока;
2 средних куска куриного филе;
4 крупных или 6 средних шампиньон;
1 средня морковь;
50 грамм сухой тайской вермишели или рисовой лапши;
немного кинзы или петрушки;
растительное масло для обжарки;
специи (соль, сахар) по вкусу.
Наливаем в кастрюльку 1 литр холодной воды (если не хотите, чтоб супчик вышел слишком острым, рекомендую брать 1, 5 литра) .
Кладём в воду филе курицы и ставим на плиту вариться, не забывая снимать пенку. После того, как вода с курицей закипит — варим ещё 10 минут.
Когда курица будет готова, вынимаем её из кастрюли и даём остыть.
Подготовить овощи и грибы
Шампиньоны нарезаем кубиками, морковь, также нашинкованную кубиками нужно спасировать на раскалённой сковороде с растительным маслом около 3 минут.
 
Так я нарезала грибы и морковку в тайский суп
Заправить суп кокосовым молоком и специями
Добавляем в куринный бульон пачку смеси Tom Kha и сливки кокосового молока.
Даём супчику закипеть (не забываем помешивать) и добавляем морковь и грибы. Варим 5 минут на слабом огне.
Обжарить куриное мясо (по желанию)
Теперь можно курицу нарезать небольшими кусочками и слегка обжарить на сковороде (этого можно, конечно и не делать, но мне кажется, что золотистые кусочки курицы в этом супе лишь выигрывают) .
Заправить суп вермишелью и курицей
Через 5 минут добавляем в суп вермишель, предварительно её нужно измельчить на небольшие кусочки (тайская оригинальная вермишель отлично нарезается ножницами) .
Добавляем в суп обжареные кусочки курицы и даём проварится около 5 минут, в самом конце добавляем мелко нашинкованную зелень: кинзу или петрушку. Накрываем крышкой, выключаем огонь и даём немного времени настоятся нашему супчику.
10 годов назад от God is love

Связанные вопросы