Суп из перепелки. Как по вкусу? Перепробовал курицу магазинную и рыночную. Все синтетика и безвкусно.

10 годов назад от Руслан Батыршин

3 Ответы

0 голосов
Неплохой получается, но вкус не ярко выраженный. Делал лапшу из перепёлок (2 шт) и двух больших белых грибов двух литровую кастрюльку. Вот интересно получилось.
10 годов назад от Росинка Роса
0 голосов
Супер!
Суп-лапша с перепелкамию
Ингредиенты для "Суп-лапша с перепелками":
Дичь (перепел) — 3 шт
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Перец черный (горошком) — 5 шт
Кардамон — 5 шт
Лавровый лист — 2 шт
Специи (Бахарат) — 1 ч. л.
Соль (по вкусу)
Яйцо — 2 шт
Вода — 1 ст. л.
Куркума — 0, 5 ч. л.
Мука — 1, 5 стак.
Имбирь (молотый, щепотка)
Зелень (по вкусу)

Рецепт "Суп-лапша с перепелками":
 Налить воды примерно 3 л, дать закипеть. Снять пену. Добавить специи, кроме лаврового листа. Посолить по вкусу и готовить перепелки до готовности на небольшом огне.
 
 Приготовление лапши. Просеять муку, добавить яйца и разведенную куркуму в 1 ст. л. воды, перемешать.
 
 Замесить крутое тесто (примерно минут 30, мне хватило 15 минут) . Завернуть тесто в пленку и оставить на 2-3 часа или положить в холодильник на 30 минут.
 
 После тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в тонкий прямоугольник. Ножом разрезать на полоски 5-6 см в ширину, присыпать мукой. Оставить на столе немного подсохнуть.
 
 После берем 3 полоски и кладём одну на другую.
 
 Свернуть 3 полоски пополам по длине. Острым ножом порезать лапшу.
 
 На выстеленный и присыпанный мукой противень или доску положить приготовленную лапшу и оставить на ночь или на пару часов.
 
 Морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
 
 И обжарить на растительном масле.
 
 Бульон процедить через сито. Дать закипеть, добавить лавровый лист, зажарку и лапшу, варить до готовности, за пару минут до готовности добавить куркуму и имбирь. Посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
10 годов назад от *ВАНЕССА*
0 голосов
Можете конечно попробовать, но навара с не не будет! (они такие"дохленькие", что их когда жарят иногда заматывают в кусочки сала, а без этого они сухие и безвкусные.
10 годов назад от Никишов Иван

Связанные вопросы