Скажите, можно ли заморозить на зиму зелёный лук и будет ли он вкусным?

10 годов назад от Виталий Ерофеев

5 Ответы

0 голосов
вкусным не будет. будет дряблым. не стоит. советую нарезать с укропом и засушить, зимой можно добавлять в суп, очень вкусно.
10 годов назад от Артём Чудинович
0 голосов
я зеленый лук перед заморозкой немного прогреваю на сковородке с растительным маслом, в таком виде он не бывает особенно мягким после разморозки и хорошо идет и в супы и в картошку и в пирожки.
10 годов назад от Татьяна Голяка
0 голосов
Я каждое лето замораживаю зеленый лук, петрушку и укроп по разным контейнерам. Просто сухую зелень измельчаю и морожу в отсеке быстрой заморозки, а на следующий день перекладываю в обычную морозильную камеру.
10 годов назад от Алёна Белянкина
0 голосов
Как заготовить зелёный лук на зиму:
 
Если вы любитель зелёного лука и хотите видеть его у себя на столе круглый год и в любом виде, тогда вам придётся либо заготовить его на зиму, либо развести у себя на подоконнике луковую оранжерею. В последнем случае у вас всегда будет свежий зелёный лук, а в первом – только свежезамороженный.
 
Чтобы заморозить зелёный лук необходимо его тщательно промыть и сложить по пакетам порционно в неизменном виде или же нарезать лук и компактно упаковать в пакеты для последующей заморозки. Оба способа хороши, но только свежемороженый лук вы не сможете уже использовать в сыром виде, а только в приготовлении блюд. Например, супов, картофеля, овощей.
 
Вот такие способы заготовки на зиму первых весенних съедобных растений использую я. Но на этом наш разговор о заготовках не заканчивается, ведь скоро поспеют ещё ягоды и фрукты, вырастут грибы, которые мы тоже будем заготавливать….
10 годов назад от Влад Артюк
0 голосов
Я делаю смесь: укроп, зеленый лук и немного петрушки промываю, немного подсушиваю (сухая зелень не смерзается) , раскладываю в контейнеры (которые потом удобно доставать и использовать) и замораживаю. Прекрасно можно добавлять в любые блюда.
10 годов назад от Alexandr Menshikov

Связанные вопросы