Как замариновать мясо на шалык? Может у когото есть свой рецепт?

10 годов назад от за хип-хоп хапочку

3 Ответы

0 голосов
мясо порезать на кусочки добавить специи для шашлыка, добавить кружки лимона (1-2 лимона в зависимости от количества мяса) и кружки лука, залить минеральной газированной водой, оставить на 2-3 часа.
10 годов назад от Gavharoy Zikirova
0 голосов
Лично я готовлю шашлык по этому рецепту.
 
ШАШЛЫК ПО-УЗБЕКСКИ
 
Говяжье филе (вырезку) разрезать на две равные части и отбить деревянным молотком с обеих сторон, затем нарезать полосками длиной 15 см и шириной 3 см, посолить, положить в глиняную или стеклянную посуду рядами, пересыпав черным и красным молотым перцем и тонко нашинкованным репчатым луком, полить столовым уксусом, положить под пресс, оставить в прохладном месте на 2 часа. Затем полоски мяса одеть на шампур (по две на одну порцию) и, поворачивая их, жарить на хорошо прогоревших углях до образования румяной корочки. Подать к столу на шампурах.
 
Необходимые продукты
говядина — 1 кг.
лук репчатый — 2 шт.
уксус столовый — 50 млл.
красный молотый перец — 5 гр.
черный молотый перец — 5 гр.
соль — по вкусу
 
Правда, полоски мяса перед одеванием на шампуры режу на боле мелкие куски.
10 годов назад от Volley
0 голосов
Шашлык
 
1. Барашка берешь 14~20 кг, такие только осенью бывают
2. Посадил на зад, горло резал, кровь спускал, обваловал
3. Резал грамм по 50 и жарил (портить маринадом не стоит)
10 годов назад от Вероника Данилкина

Связанные вопросы