Чем можно смазать форму для выпечки, если нет сливочного масла и маргарина?

10 годов назад от Евгения Жепетова

2 Ответы

0 голосов
Я всегда смазываю растительным маслом, а затем посыпаю либо сухарями, либо манкой. Но можно и без посыпки.
10 годов назад от вадим Наквасин
0 голосов
100 мл муки
100 мл рапсового (любого масла без интенсивного вкуса и запаха)
100 мл свиного жира (топленого масла)
Выложить все ингредиенты в глубокую посуду и перемешать ложкой
Миксером, на высокой скорости, взбить массу в течение 2-3 минут (масса примет кремобразную консистенцию белого цвета и увеличится в объеме)
Выложить полученную массу в чистую банку, плотно накрыть и поставить в холодильник
Эмульсия подлежит очень длительному хранению. Можно хранить вне холодильника, но желательно в прохладном месте, т. к. при высокой температуре может появиться расслоение массы. В этом случае е необходимо будет заново тщательно перемещать. Выбор жиров зависит от вашего вкуса. Растительное масло, желательно использовать с нейтральным вкусом и без запаха, т. к. эта эмульсия используется не только для выпечки хлеба, но так же и печенья, кексов, бисквитов. Но все зависит от личного вкуса. «Твердые» жиры, (их еще называют иногда пластичными) , тоже могут быть использованным по вашему вкусу. Подойдет свиной смалец, топленый говяжий или куриный жир, топленое масло. Для несладкой выпечки можно использую утиный жир (нравится вкус) . дезодорированное пальмовое масло.
10 годов назад от ™SMA® ™

Связанные вопросы