Подскажите, пожалуйста, что можно сготовить из баклажанов?

10 годов назад от Юлия Бехтгольд

3 Ответы

0 голосов
Закуску одесскую :
запечь баклажаны, перцы зеленые, помидоры на решетке в духовке.
Остудить, снять шкуру, перекрутить (помидор еще свежих добавить) +лук, чеснок, зелень (кинза, базилик)
по вкусу похоже на грибы.
заправить солью и олив. маслом или сметаной.
подавать охлажденное.
оч. вкусно.
10 годов назад от АНЮТА
0 голосов
БАКЛАЖАНЫ с мясом
На 2 порции - 4 баклажана средней величины,
перец болгарский - 8 шт, перец горький - 1 шт,
помидоры - 8-10шт, в зависимости от величины,
травы и специи, соль, сахар.
Баклажаны порезать кружочками, не снимая корку, обжарить в оливковом масле до появления легкого золотистого оттенка.
Затем сверху добавить болгарский и горький перец, порезанный соломкой, помидоры без кожуры порезанные, столовую ложку сахара, зелень, какую вы предпочитаете, соль и специи по вкусу и отправить в духовку на 20 минут.
Можно есть, как горячим, так и охлажденным.
Если не любите очень острое, горький перец можно исключить и добавить по вкусу молотый.
 
Баклажаны, тушеные с помидорами
Баклажаны – 2 шт. Помидоры – 6 шт.
Лук репчатый – 1 шт. Мука – 2 столовые ложки
Сахарный песок – 1 чайная ложка Растительное масло – 4 столовые ложки
Баклажаны вымыть, обдать кипятком, снять кожуру, нарезать кубиками. Затем посолить, посыпать мукой и обжарить на масле. Помидоры и лук нашинковать и тушить отдельно 7 минут. Обжаренные баклажаны смешать с тушеным луком и помидорами, добавить сахар, мелко нашинкованную петрушку, укроп и 14 стакана воды и тушить под крышкой 15 – 20 минут на слабом огне. Подать в охлажденном виде
 
Икра из баклажанов
 
Баклажаны испечь в духовке, очистить от кожицы и порезать кубиками. В миксере смешать сметану, баклажаны и измельченный чеснок. Посолить. При желании в икру можно добавить мелко рубленные яйца.
 Готовую баклажановую икру выложить в тарелку, украсить кружочками яиц и веточками петрушки.
 - баклажаны - 1кг
- сметана - 1 стакан
- яйцо - 4 шт.
- чеснок - 3-4 зубчика
- зелень петрушки - 3-4 веточки
- соль по вкусу
 
Сотэ из баклажанов
 
Продукты (на 8 порций)
Баклажаны - 2 шт. (500 г)
Кабачок - 1 шт. (250 г)
Перец болгарский - 2 шт. (300 г)
Помидоры - 2 шт. (400 г)
Лук репчатый - 1 шт. (100 г)
Морковь - 1 шт. (100 г)
Чеснок - 4-5 зубчиков (25 г)
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Сахар (по желанию) - по вкусу
Масло растительное - 2-3 ст. л.

1. Баклажаны нарезать и замочить в солёной воде на 30 минут.
2. Лук и морковь нарезать полукольцами, перец - соломкой, кабачок - кубиками, помидоры - дольками. Отжать баклажаны и нарезать кубиками.
3. Тушить овощи в сковороде на растительном масле минут 30, добавив соль и перец по вкусу.
4. Затем добавить измельченный чеснок, нарезанную зелень и тушить соте из баклажанов ещё 5-10 минут.
10 годов назад от Мария Алексеева
0 голосов
сотэ, рагу, икру, просто обвалять в муке и обжарить, нафаршировать, запечь с майонезом и сыром, рулетики с начинкой, да много всего. много.
10 годов назад от АлияИшмухаметова

Связанные вопросы

1 ответ
7 годов назад от Гена Шестопалов
2 ответов
5 годов назад от rDen