Киньте рецепты кокосовых пирогов, какие только знаете! ПОЖАЛУЙСТА!

10 годов назад от Викусик

3 Ответы

0 голосов
Для теста:
кокосовая стружка свежая 750 г
молоко кокосовое разведенное водой 600 мл
желток яичный 4 шт.
сахар 450 г
мука рисовая 300 г
мука пшеничная 180 г
разрыхлитель 2 ч. ложки
кардамон молотый 0. 5 ч. ложки
корица молотая 0. 5 ч. ложки
гвоздика молотая 0. 25 ч. ложки
орех кешью тертый 120 г
белок яичный 4 шт.
конфитюр имбирный 150 г
кокосовая стружка 100 г
Для этого пирога потребуется, в зависимости от размеров, от 2 до 4 орехов.
Вкус кокосового пирога можно сделать боле изысканным, если смазать еще теплую его поверхность смесью из 40 мл пальмовой водки (можно заменить ромом) и 40 мл сахарного сиропа.
Кокосовую стружку вместе с кокосовой водой взбить миксером на большой скорости в течение 1—2 мин, пока кокосовая стружка как следует не измельчится. Взбивать небольшими порциями.
В достаточно большой миске взбить воздушный крем из желтков, 2 ст. л. кокосовой массы и половины сахара. Добавить туда остальную кокосовую массу и хорошо взбить. Просеять рисовую и пшеничную муку с разрыхлителем и вместе с кардамоном, корицей, гвоздикой и орехами кешью ввести в полученный крем. Все хорошо перемешать. Белки взбить в очень густую пену, постепенно подсыпая оставшийся сахар. Затем пену аккуратно примешать деревянной лопаточкой к кокосовой массе.
Полученную массу переложить в форму, выложенную бумагой для выпекания, и выпекать в нагретой до 180° C духовке в течение 80 мин до приобретения золотисто-коричневого цвета. Проверить готовность палочкой — при вытаскивании из теста она должна оставаться чистой. Затем дать пирогу слегка остыть и вынуть его из формы. Полностью остудить на кухонной решетке. Нагреть имбирный конфитюр, протереть через сито и смазать им поверхность пирога. Кокосовую стружку для посыпки обжарить на сковороде или в духовке до золотистого цвета и посыпать ею поверхность пирога.
 
или рецепт на скорую руку
 
 «Кокосовый пирог на кислом молоке»:
 Мука пшеничная400 гСыворотка250 млСахар100 гЯйца куриные1 шт. Разрыхлитель2 ч. л. Кокосовая стружка100 гСахарная пудра50 гВанилин8 гСливки200 млМасло сливочное2 г
 Этот пирог не займёт много времени, не потребует больших затрат. Кислое молоко частенько остается скучать в холодильнике. Оно-то и станет основой для приготовления этого незатейливого пирога.
 Вкус придаст ему кокосовая стружка. Осторожно, во время выпечки сберегите её, накрыв пирог шапкой из фольги. Сливки размягчат пирог и сделают его воздушным.
Взбить сахар с яйцом. Добавить молоко, перемешать.
 Шаг 3
 Приготовить сухую смесь: мука, разрыхлитель, ванилин.
 Шаг 4
 Добавить в сухую смесь молочную. Перемешать.
 Шаг 5
 Поместить тесто в подготовленную (смазанную сливочным маслом) разъёмную форму. Приготовить «шапочку» из фольги.
 Шаг 6
 Приготовить смесь кокосовой стружки, сахарной пудры и ванилина.
 Шаг 7
 Засыпать тесто кокосовой смесью. Поставить в разогретую духовку до 180 С на 10 минут.
 Шаг 8
 Через 10 минут накрыть форму фольгой и выпекать ещё 40 минут.
 Шаг 9
 Вынуть из духовки. Поставить на стол.
 Шаг 10
 Залить горячий пирог жидкими сливками. Оставить остывать.
10 годов назад от Настя
0 голосов
Стакан на 200 мл:
1 стакан муки;
1 стакан манки;
1 стакан сахара;
1 стакан кокосовой стружки;
1 стакан кефира (или йогурта без добавок;
1 стакан растительного масла без запаха;
1 яйцо;
2 ч. л. ванильного сахара;
2 ч. л. разрыхлителя;
немного орехов (миндаль, арахис, кешью) .
Сироп:
1 стакан сахара;
12 стакана воды;
2 ст. л. лимонного сока.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В посуду положить муку, манку, сахар и кокосовую стружку. Туда же ванильный сахар, разрыхлитель - все хорошо перемешать.
Влить кефир (или йогурт) , растительное масло. Добавить в общую массу яйцо. Все тщательно перемешать, тесто получается средней густоты.
Форму смазать обильно маслом. Вылить тесто, разровнять.
Сверху равномерно разложить орехи (вдавливать не нужно) . Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 40 минут. ( у меня ушло на приготовление минут 20, поэтому, следите за басбусой, у всех как видите, время разное)
Сразу приступаем к приготовлению сиропа, чтобы он успел остыть. В небольшую кастрюльку положить сахар, воду и лимонный сок.
Довести до кипения сироп, все время помешивая, прокипятить 2-3 минуты. Оставить остывать.
Выпеченный пирог немного остудить, примерно 20 минут.
Острым ножом порезать пирог на прямоугольники или ромбы прямо в форме. Полить теплый пирог остывшим сиропом с помощью ложки (хорошо смочить всю поверхность пирога, включая орехи, а также заливать немного сиропа в разрезы) . Пирог полностью остудить.
Та-дам! ;-) Басбуса готова! Приятного чаепития
10 годов назад от Alua Esirkep
0 голосов
Ингредиенты для теста по рецепту кокосового пирога:
- мука пшеничная – 1 стакан,
- манная крупа – 1 стакан,
- кокосовая стружка – 0, 5 стакана,
- сахар – 1 стакан,
- йогурт без добавок или жирный кефир – 1 стакан,
- масло сливочное – 100 грамм,
- 1-2 яйца,
- разрыхлитель – 2 ч. л.
 
Для лимонного сиропа:
- лимонный сок – 2-3 ст. л,
- сахар –1 стакан,
- вода – 0, 5 стакана.
 
1. Манную крупу и кокосовую стружку насыпьте в миску. Кокосовую стружку для теста выпечки кокосового пирога покупайте белого цвета, цветная может пригодиться для украшения.
2. Смешайте продукты. Влейте кефир или йогурт. Если пирог готовить будете на кефире, то жирность должна быть не ниже 2%.
3. Хорошо вымешайте манку и кефир, чтобы не было комочков. Манке нужно набухнуть, оставьте е на полчаса.
4. Вбейте одно крупное яйцо. Если яйца мелкие, то положите две штуки.
5. Отмерьте стакан сахара и добавьте его к манке.
6. Размешайте. Муку насыпьте в сито и просейте в миску с тестом.
7. Тесто нужно хорошо вымешать. Но полностью однородным оно не получится из-за кокосовой стружки. Будут заметны небольшие комочки.
8. Масло растопите. Дайте ему остыть, теплым залейте в тесто. Размешивайте, пока тесто не впитает все масло.
9. Консистенция готового теста будет не очень густой. Форму смажьте маслом, перелейте в не тесто. Потрясите, чтобы тесто разошлось от середины к краям. Выпекайте пирог в течение 20-25 минут на среднем огне при температуре 200 градусов.
10. Для лимонной пропитки налейте в кастрюлю воду, лимонный сок и насыпьте сахар. Варите на тихом огне 5 минут. Сироп слегка загустет. Пирог нужно заливать горячим сиропом, поэтому начинайте готовить его перед тем, как будете вынимать пирог из духовки.
11. Пирог переложите на блюдо, нарежьте кусочками. Форма любая – ромбики, квадраты, прямоугольники. Режется пирог легко, но может чуть раскрошиться из-за плотной корочки. Это не страшно, потом его можно будет посыпать цветной или белой кокосовой стружкой, и задекорировать все огрехи.
12. Сразу же залейте горячим сиропом. Старайтесь равномерно распределить пропитку, чтобы она покрыла все кусочки. В разрезы тоже наливайте сироп.
13. Пропитываться сиропом и остывать пирог с кокосовой стружкой будет около получаса. Украсить его можно кокосовой стружкой или сахарной пудрой.
 
Или вот такой вариант.
Ингредиенты для "Кокосовый пирог":
Сахар— 280 г
Кокосовая стружка— 180 г
Мука — 190 г
Масло сливочное (или маргарин) — 190 г
Белок яичный (примерно, 8-9 штук) — 280 г
Ванилин
 
Сливочное масло растопим на плите и остудим до комнатной температуры.
Взобьем белки с сахаром до устойчивых пиков.
Затем добавим ванилин, кокосовую стружку, и аккуратно перемешаем.
Теперь добавим муку.
В последнюю очередь введем остывше масло и все перемешаем.
Тесто выложим в смазанную маслом форму. На дно формы я положила бумагу для выпечки.
Выпекаем в нагретой до 170-180 градусов духовке около 40 минут.
Пирог можно полить сверху растопленным шоколадом или глазурью.
Теперь можно лакомиться.
Приятного аппетита!
10 годов назад от MetalRB

Связанные вопросы