Как готовить тесто для пиццы, желательно из своего опыта?

10 годов назад от Юлия Писарук(Киреенкова)

5 Ответы

0 голосов
Никогда не занималась таким ненужным делом. Во-первых, продаются готовые коржи для пиццы. Во-вторых, продаётся замороженное тесто.
10 годов назад от Andrew Dmitriev
0 голосов
Правильное тесто для пиццы ( на 1 шт) : 250г муки, 125 мл воды, 12 г дрожжей, 0, 25 ч л соли, 2 ст л оливкового масла-дать подняться вдвое, тонко раскатать, положить начинку и дать постоять 15 мин, печь на высокой температуре
10 годов назад от Rustam Israfilov
0 голосов
я делаю так : 2 стакана кефира, 2 стакана муки, 2 яйца, 1 чайная ложка соли, пол чайной ложки соли гаш. уксусом, 1 чайная ложка сахара все перемешиваете тесто получается как сметано выливаете его на противень укладываете начинку она немножко утопает сверху поливаете майонезом и соусом и сырком выпекаете при темп. 180 гр, 45 минут очень вкусная пицца!
10 годов назад от Мишелька
0 голосов
1 стакан молока, 1 яйцо, 25 гр. слив. масла, 1 ст. л. ложка подс. масла, 25гр. дрожжей, соль и чуть сахара. Сначала дрожжи растворить в теплом молоке, потом все остальное положить и добавить муку , тесто делать не сильно крутое, сразу раскатывать и ложить начинку
10 годов назад от Гена Женя
0 голосов
1, 5 ст. муки ст. л. разрыхлителя для теста\2 ч. л. соли+3-4 ст. л. раст. масла00 мл воды. Воду добавляю на глаз-месим тесто и смотрим на консистенцию. Тесто должно немного липнуть. Положить в пакет цел. и дать ему отдохнуть минут 20-30. Дале раскатываем и как обычно. Готовлю уже много лет и даю подругам. Обычно делаю 2-ю норму на притивень самый раз. Удачи. Не бойтесь-действительно тонкое и вкусное.
10 годов назад от Михаил Феденёв

Связанные вопросы