Нужно ли отрезать у чёрной смородины хвостики, чтобы варить из неё варенье

10 годов назад от Mike Farley

3 Ответы

0 голосов
Умом тронешься срезать поштучно хвостики у смородины. Сделайте из неё желе, чтоб не мучиться. В смысле протёртую варите.
10 годов назад от Кодак Гаркуші
0 голосов
личное дело каждого) Я вобще смородину не варю никогда, только свежую перетираю с сахаром, тогда и хвосты, и часть кожуры в сите остаются, да и вкусне, и полезне. Но мороки побольше. )
10 годов назад от 1 2
0 голосов
Да, это называется почистить ягоды. Только варить не надо. Просто потолки с сахаром 1:1, 5
10 годов назад от LimiZa

Связанные вопросы