как правельно зделать блины с кислова малока, сколька надо малока, муки и сахару?

10 годов назад от Настя12345

3 Ответы

0 голосов
да все как в обычных блинах ) . хоть кефир, хоть кис. молоко.
яйцо с солью и сахаром перемешать, добавить молоко, потом муку и перемешать до "жидкой сметаны" ) как-то так
10 годов назад от крутильникова ирина
0 голосов
Продукты:
 1 литр кислого молока комнатной температуры (именно подкисшего молока, а не кефира, простокваши и т. п. )
 2-3 яйца (смотрите по величине)
 2-4 ст. л. сахара (смотря какая начинка - сладкая или нет, блины с 4-мя ложками сахара хороши со сметаной или вареньем из кислых ягод)
 добрая щепотка соли
 пол чайной ложки соды
 5 ст. л. подсолнечного масла
 мука высшего сорта (количество муки зависит и от качества молока и от величины яиц и от плотности самой муки и может ОЧЕНЬ сильно разниться, у меня обычно получается чуть меньше двух стаканов + -до полустакана) .
Готовим тесто:
 Яйца, соль сахар взбить
 Добавить 1/3 кислого молока
 Всыпать, мешая, небольшими порциями всю просеянную муку, чтобы не было комков. Влить оставшуюся жидкость, взбивать лучше миксером, до пузырьков, но я и ручным венчиком так взбиваю, тесто должно быть лёгким, воздушным и довольно жидким - тогда блинчики будут тоненькими, любите потолще - и тесто заведите поплотне, потянуче.
 Потом добавить соду и последним растительное масло.
 Если тесто показалось густоватым - плесните чуток кипяточка. Будет только на пользу.
Выпекаем
 Перед выпечкой смазываю сковородку либо растительным маслом либо кусочком несолёного свиного сала. Потом, как правило, уже не подмазываю. Наливаю тесто на сковороду как можно тоньше. У меня одна конфорка обычная -на ней пеку на максимальном огне, вторая суперсильная - убираю одно деление.
10 годов назад от Эдери
0 голосов
Мука - 2 стакана
Молоко кислое - 2 стакана
Яйца - 2 шт.
Масло растительное - 3 ст. л.
Сода - 0. 5 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 0. 5 ч. л.
Сало - 30 г

Совет: Чтобы блины были нежне, я рекомендую каждый готовый блин смазать сливочным маслом.

Муку пшеничную просеять. Высыпать в миску.
Добавить соль, сахар, растительное масло, кислое молоко, яйца.
Хорошо все перемешать, после чего выдержать тесто 30 минут.
Соды 0. 5 ч. ложки развести в 1 столовой ложке горячей воды. Затем влить разведенную соду в тесто, снова все хорошо взбить.
Приступить к выпечке. Сковороду разогреть, смазать растительным маслом или протереть горячую сковороду наколотым на вилку свиным салом. Сало должно быть либо не соленое, либо хорошо очищенное от соли.
В середину лить тонким равномерным слоем жидкое тесто, сковороду покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось.
Поджаривать минуты 2-3 на среднем огне. Когда одна сторона поджарится, блин перевернуть и поджарить с другой стороны.
Готовые блины сложить стопкой на тарелку. При подаче на стол к блинам на кислом молоке отдельно подать сметану. Приятного аппетита.
10 годов назад от Андрей Старков

Связанные вопросы