Милые домохозяйки! Подскажите процесс приготовления котлет! Фарш сам крутил!

10 годов назад от Сергей Лялин

6 Ответы

0 голосов
Готовите котлетный фарш, тот, который любят у вас в семье. Формуете небольшие котлетки. Каждую котлетку обматываете тонкими пластиночками сала или куриной грудки. Форму для запекания слегка смазываете растительным маслом, выкладываете плотно котлетки. Запекаете в духовке в течение 15-25 минут на среднем огне. Сало должно растопиться и зарумяниться.
Котлеты готовы, можно подавать к столу. Внутрь котлеты можно положить кусочек сыра или грибную начинку, так будет ещё вкусне. Идея моей кумы заключалась в том, чтобы котлеты не обваливать в муке и обжаривать на сковороде, а просто запечь в духовке. Обычные котлеты становятся просто необыкновенно вкусными. Представьте, как удобно, когда ждёшь гостей - можно в это время заниматься другими салатами - закусками, а котлетки сами запекутся!
 
P. S. С салом котлеты получаются сочне, а с грудкой - диетические.
 
Или
 
СТОЖКИ
 
Готовим обычный котлетный фарш: свинина + говядина + лук + вымоченная булочка (или как вы делаете) . Хорошо вымесить, сформировать крупную котлету, выложить е но смазанный противень и приплюснуть немного.
На котлетину в принципе можно положить все, что вашей душеньке угодно, но в оригинале был обжаренный лук и отварные яйца.
Я делала и с грибами, и с обжаренной капустой. Короче, выкладываем что-то из предложенного, а может что-то свое, горочкой, сверху кладем картоху, порезанную соломкой. Опять же в оригинале картошка была отварная, я тоже советую взять отварную, хотя я делала и с сырой, но наш вкус с вареной вкусне. Сверху смазать майонезом и посыпать сыром. У мужа моего сыр отсутствует, он не любит.
Всю эту конструкцию отправляем в духовку минут на 20 при 180 градусах.
10 годов назад от ExTreMAL
0 голосов
ПОСОЛИ ПОПЕРЧИ ДОБАВЬ ЯЙЦО И РАЗМОЧЕНЫЙ В МОЛОКЕ хлеб белый . я ещёё майонез добавляю пол пачки . формировать и жарить обволяв в муке или сухарях . тока я не домохозяйка .
10 годов назад от Вадик .
0 голосов
Главное, после того, как фарш накручен, хорошо его растереть, ложкой, толкушкой, руками. Чтобы стала сплошная однородная масса. Яйцо тогда можно не добавлять, , если хотите - немного хлеба, но не в молоке размоченного. а в воде. Можно обвалять в сухарях, манке или сейчас часто используют сыр или орехи - на Ваше усмотрение. жарить на раскаленной сковородке до румянца с двух сторон, а потом я тушу еще чуть-чуть со сметаной и пряностями , можно добавить помидоры.
10 годов назад от Наташа Девивье
0 голосов
я тоже знаю, не хуже других. Фарш перерутил: яйцо, картошку потри на терке мелкой, чеснок тоже потереть на терке, кусочек хлебного батона размягченного водой или молоком можно добавить, лук мелко порезать, черный перец, соль, Сформировать котлеты и жарить на растительном масле.
10 годов назад от Мария Дигол
0 голосов
на сковороде до золотистой корочки, а чтоб не париться готовы-не готовы - в микроволновку их после образования корочки, мин. на 4.
10 годов назад от Надежда Собколова
0 голосов
Котлеты рубленые по Брокгаузу за 1911 год
 (В те времена хорошие котлеты делали, а не дрянь как сейчас и называли их стейком Солсбери. )
 
Котлеты — пропустив 150 г мяса без костей через мясорубку, смешивают массу с 30 г белого хлеба, намоченного 50 г молока, и вновь пропускают все через мясорубку, чтобы лучше все превратилось в однобразную массу, из которой формуют котлеты. Последние обваливают в толченых сухарях и затем жарят на сковороде, на которой предварительно распускают 5 г муки с 3 г масла. Котлетную массу лучше не солить, а иначе мясо остается красным сколько бы котлеты не жарили.
 
Котлеты с соусом велют
10 годов назад от Даниил Шабалин

Связанные вопросы