чем пропитывают торты, что тесто становится мокрым-пропитанным, но не садится и не слипается от жидкости?

вот магазинные торты некоторые покупаешь и они не сухие, пропитаны очень хорошо, но бисквит не садится. я когда пеку, если я попрыскаю соком или вином, тесто пропитывается только сверху и становится там мокрым и слипается, , крем вобще не пропитывается. а вот магазинные даже трехсантиметровой толщины бисквит равномерно пропитан. чем?
10 годов назад от Полина Удовичка

3 Ответы

0 голосов
Я пропитываю коньком на половину разбавленным слабым сиропом. Эффект почти магазинный, и бисквит остается в исходном виде.
10 годов назад от Alex White
0 голосов
сироп плюс немного коньяка, или водки. Если бисквит хороший, он не осядет от пропитки.
10 годов назад от Татьянка Маслова
0 голосов
В кондитерской промышленност пропитывают не коньяком, а коньячной эссенцией. Попробуйте пропитать бисквит сиропом чуть разведеным водой.
10 годов назад от a a

Связанные вопросы