как и сколько варить кофе. кофе на газу в турки сколько нужно варить по времени?

10 годов назад от sharapov

4 Ответы

0 голосов
Доводишь до кипения, но не кипятишь (над горловиной поднимается "шапка") , снимаешь, ждешь полминуты, нагреваешь снова, так раза 3-4. Не перемешивать! Есть продвинутый вариант - каждый раз, снимая, добавлять кусочек льда. Если закипит (пойдут пузыри, убежит) - можешь выливать, бурда. Главное - не экономь кофе ) (на турку в 200 мл кладу 5-7 ложек чайных с горкой) , и будет тебе счастье. весь процесс - минут 5-10
10 годов назад от Светлана Вот
0 голосов
Не надо варить, просто довести до кипения и выключить, дать настояться немного и налить в чашку
10 годов назад от Анастасия Большакова
0 голосов
Все, что тут пишут - чушь. Вари пока не сварится. Можешь на медленном огне покипятить, только не давай убегать. А вобще есть сорта кофе, которые надо достаточно долго кипятить.
10 годов назад от Александра )))
0 голосов
Как правильно варить кофе в турке?
 
- Кофе должен быть мелко помолот ("под турку") .
- Водо должна быть холодной, а лучше - ледяной.
- Разогреваем турку с водой, затем насыпаем в неё молотый кофе (примерно одну чайную ложку с горкой в расчете на небольшую чашку) .
- По желанию - добавляем немного пряностей и сахара (не переборщите) .
- Пока кофе в турке разогревается на медленном огне необходимо подогреть чашку, из которой будем пить кофе (можно залить туда кипятка) .
- В процессе нагрева кофе на поверхности должна появиться однородная светлая пенка, которую при периодическом перемешивании нужно постепенно снимать и раскладывать по чашкам.
 - Дождавшись момента, когда кофе в турке начал медленно подниматься, нужно в последний раз его перемешать и аккуратно разлить по чашкам.
Если вы все сделали правильно - в каждой чашке всю поверхность кофе будет покрывать тонкая светлая пенка без "просветов". Помните, что кофе ни в коем случае нельзя кипятить.
10 годов назад от Оксанка Кузьмичёва

Связанные вопросы

5 ответов
1 ответ
8 годов назад от Анатолий Анатольевич