Может кто посоветовать хороший кальвадос с ценой от 1500 до 2500

Может кто посоветовать хороший кальвадос с ценой от 1500 до 2500? Премного благодарен.
10 годов назад от масечка

1 ответ

0 голосов
Как и коньяк, кальвадос – результат купажирования. Во время выдержки напитки продолжают смешиваться. Например, к боле танинному добавляется боле фруктовый. После 10 лет выдержки решается, какой кальвадос выдерживать дальше, а какой – мене интересный – смешивать с другими. И мастера купажа совмещают в единый букет различные образцы, чтобы добиться максимально гармоничного вкуса.
 
Молодые кальвадосы, например Fine – с выдержкой мене двух лет, сохраняют яркий аромат и вкус свежих яблок, а цвет у них светлый, золотисто-желтый. По мере взросления кальвадосы приобретают глубину – и в оттенке, и в аромате, и в послевкусии.
 
V. S. O. P. – выдержанные минимум четыре года – становятся темно-золотистыми, а к бодрящим фруктовым ноткам присоединяются тонкие нюансы дуба.
 
Зрелые кальвадосы (ХО – с выдержкой не меньше 10 лет, 15-ти и 20-летние) необыкновенно красивы – они уже янтарные, иногда даже светло-рубиновые, а в их богатом букете улавливаются самые разные тона: печеного яблока и ванили, кофе и специй, шоколада и жареного миндаля.
 
И чем старше оказавшийся в вашем бокале кальвадос, тем дольше и приятне будет его послевкусие.
10 годов назад от .exe

Связанные вопросы

1 ответ
9 годов назад от хрустальная ваза
5 ответов
11 годов назад от Сонька Херсонская