Как готовить запеченную картошку? Подробне если можно.

10 годов назад от Lollix

3 Ответы

0 голосов
Я готовлю в аэрогриле. Не чищу, но замачиваю на час-два, чтоб химия вышла, вытираю и кладу на нижнюю решётку. 250' на 40-50 мин в зависимости от величины. На выходе - как из костра!
10 годов назад от киска или просто "ЗАЯ"
0 голосов
Развести костёр. Жечь его минут сорок. Дождаться пока костёр прогорит и останутся угли. В угли зарыть клубни картофеля и ждать пока они пропекутся. Приятного аппетита.
10 годов назад от Александр Зубов
0 голосов
Запеченная картошка.
Для приготовления запечённой картошки нам необходимы будут следующие ингредиенты (наших
 
«запасов» хватит на 6 порций) :
 
- 3 зубчика чеснока
 
- 12 картофелин
 
- 6 ст. л. сливочного масла (предварительно до комнатной температуры размягченного)
 
- 3 ст. л. масла оливкового
 
- 1 ч. л. перца
 
- 2 ч. л. соли
 
Блюдо невероятно просто и удобно в приготовлении, но при этом наполнено вкусом и ароматом. Условно весь процесс приготовления можно разделить на шесть простых этапов.
 
Первый. Смазываем сковороду для запекания оливковым маслом, натираем е чесноком. Временно откладываем в сторону и занимаемся непосредственно картошкой.
 
Второй. На мелкой терке чеснок натираем, затем смешиваем его со сливочным маслом, а также солью (2 ч. л. ) и перцем.
 
Третий. Занимаемся картошкой. Моем картофель, но ни в коем случае не чистим (выбирать желательно именно ровные картофелины) .

Четвертый. Варим в подсоленной воде, но до неполной готовности.
 
Пятый. Оставляем картошку остывать (примерно минут 15- 20) и разрезаем е на тонкие ломтики (до конца не нужно дорезать) .
 
Шестой. Смазываем сливочным маслом картофель и затем запекаем в духовке в течение получаса при 180С.
 
Приятного Вам и всей Вашей большой семье аппетита!
10 годов назад от Елена Коробова

Связанные вопросы