Пожалуйста, подскажите рецепты с мятой! (кроме чая и коктейля ничего не знаю, но очень её люблю)

12 годов назад от HiddeN -In-SHaDow

4 Ответы

0 голосов
Вот такое печенье с мятой
Способ приготовления блюда:
Желтки вареных яиц отделите от белков. Желтки натрите на терке.
 
Масло взбейте с сахаром, добавьте соль, тертые желтки, сахарную пудру, мяту, муку и замесите тесто. Поставьте его в холодильник на 1 час.
 
Тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм. С помощью формочек вырежьте колечки.
 
Миндаль соедините с сахарной пудрой. Колечки обмакните во взбитые желтки, затем в миндальную смесь и выложите на противень, выстеленный пергаментом.
 
Выпекайте печенье при умеренной температуре до золотистого цвета.
Необходимые продукты:
Для теста:
мука пшеничная - 200 г
яйца вареные - 4 шт.
масло сливочное - 200 г
сахар - 100 г
сахарная пудра - 120 г
мята молотая - 1/2 ч. ложки
соль по вкусу
Для посыпки:
миндаль рубленый - 100 г
сахарная пудра - 2 ст. ложки
желтки яичные - 2 шт.
12 годов назад от Я Z
0 голосов
Курица с персиками и мятой 05 Сен 2009 3:38

Грудка куриная (в сумме около 350 г) — 2 шт
Персики (свежие) — 2 шт
Сливки — 250 мл
Мята свежая (около 10 листиков)
Орехи грецкие (молотые) — 2 ст. л.
Имбирь молотый — 1 ч. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Масло оливковое (для жарки)
 
Один из двух персиков режем на дольки.
Измельчаем грецкие орехи.
Промываем мяту и разбираем её на листики.
Филе надрезать вдоль (не до конца) , развернуть, чтобы получился кусочек пошире. Через плёнку слегка отбить, посолить, поперчить и выложить кусочки персика, орехи, мяту, мелко порезанную. Свернуть рулетик и закрепить зубочисткой
Нафаршированные грудки солим, перчим и обмазываем со всех сторон кусочком сливочного масла для того, чтоб они равномерно поджарились.
 
Перекладываем курицу на раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем на сильном огне, периодически переворачивая.
 
Пока жарится птица, займёмся соусом. Для этого режем на средние кусочки второй персик. Выкладываем его на сковородку, посыпаем молотым имбирём, заливаем сливками и включаем средний огонь.
 
Через несколько минут мы увидим, что сливки в соусе закипели, а курочка хорошо поджарилась со всех сторон. В этот момент огонь под курицей убавляем до среднего, а под соусом выключаем вобще. Обе сковородки накрываем крышками и ждём ещё минут 20. За это время птица дойдёт до полной готовности внутри, а персики в соусе пропитаются сливками.
 
Выкладываем курицу на тарелку и поливаем сверху соусом.
12 годов назад от Лилия Данильева (Францевская)
0 голосов
Салат с помидорами и мятой (из индийской кухни)
 
Ингредиенты:
1 кг маленьких спелых помидоров,
1 пучок зеленого лука с луковицами,
1 пучок мяты,
1 лайм или лимон
2 ч. л. тростникового сахара,
1 щепотка молотого перца чили,
соль, оливковое масло.
 
Приготовление:
Помидоры вымыть и снять с них кожицу. Для этого опустить помидоры на 2 минуты в кипяток и быстро обдать холодной водой. Обрезать плодоножки и нарезать помидоры тонкими ломтиками.
 
Лук вымыть, нарезать тонкими кольцами. Мяту вымыть, стряхнуть воду, листья отделить от стеблей и мелко порубить.
 
Разрезать лайм (лимон) пополам и отжать сок. Перемешивать сок с сахаром до тех пор, пока он не растворится, добавить масло, ещё раз перемешать. Затем по вкусу приправить перцем чили и солью. Этот маринад хорошо перемешать с помидорами, луком и половиной мяты, все переложить в салатную посуду, сверху посыпать оставшейся частью мяты. Поставить салат в холодное место на 20 минут для пропитки.
12 годов назад от Татьяна Байбекова
0 голосов
несколько веточек небольших порезать в фарш для пельменей- получится совсем освежающий и весенний вкус. или из молодого лука и петрушки сделать заправку для пресных пирожков-на манер кавказских чибуреков и в этот зеленый фарш добавить немного мяты- тоже очень вкусно.
12 годов назад от татьяна Полежаева

Связанные вопросы