я собераюсь поступать на кулинара ( кондитера) что нужно знать перед школой или после неё

мне нужно знать какие предметы обязательно, что нужно знать? что нужно уметь? Какая зарплата у них? и т. д . Давайте любые советы! Буду только рада, сразу говорю благодарю!
10 годов назад от Компьютерный мастер

3 Ответы

0 голосов
Если в лицей собираетесь, то там нет вступительных экзаменов, во всяком случае в моём городе. А с этого года и в техникум пищевой на специальность "технолог" (хлеб, макароны, кондитерка) стали принимать только по конкурсу документов. Работа кондитера тяжёлая, платят не много. Но это - профессия, достаточно востребованная, уважаемая и подходит тем, кому не хочется работать с клиентами, как продавец, например.
10 годов назад от ЛиСичкина Я ***
0 голосов
могу точно сказать, что кондитерство не так прибыльно, как просто кулинария. Сейчас нехватка кадров в плане шеф-поваров, и хороше кулинарное образование явно не пройдет незамеченым.
конечно, очень выгодно иметь диплом какой-нибудь европейской кулинарной школы, но это недешево. Всемирно известный Ле Кордон Блю берет больше 200000 руб за курс обучения. но можно работать и учиться в мене престижной кулинарной школе.
Что касается школьных предметов- они не играют абсолютно никакого значения. только вот знание иностранного языка может вкорне изменить ситуацию- обязательно учи английский, если есть возможность хорошо знать французский плюс итальянский или испанский, что может спасти тебя в случае заграничного образования)
другой путь- осваивать профессию с кухни. Устройся поваром (или для начала на боле низкую должность кухни) в каком-нибудь неприметном кафе-ресторанчике, изучай литературу по гастрономии, эксперементируй, и карьерный рост не за горами!
В источнике очень интересная статья тоже)
10 годов назад от Андрей
0 голосов
желание это главное а потом трудно будет сам мастер повар у плиты стоять и катлы по 40 литров таскать. и угодить клиентам и воравать научат а как в глаза им смотреть тяжёлая работа
10 годов назад от Остров Крым

Связанные вопросы