Все о еде
Войти
Регистрация
я собераюсь поступать на кулинара ( кондитера) что нужно знать перед школой или после неё
мне нужно знать какие предметы обязательно, что нужно знать? что нужно уметь? Какая зарплата у них? и т. д . Давайте любые советы! Буду только рада, сразу говорю благодарю!
10 годов
назад
от
Компьютерный мастер
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Если в лицей собираетесь, то там нет вступительных экзаменов, во всяком случае в моём городе. А с этого года и в техникум пищевой на специальность "технолог" (хлеб, макароны, кондитерка) стали принимать только по конкурсу документов. Работа кондитера тяжёлая, платят не много. Но это - профессия, достаточно востребованная, уважаемая и подходит тем, кому не хочется работать с клиентами, как продавец, например.
10 годов
назад
от
ЛиСичкина Я ***
▲
▼
0
голосов
могу точно сказать, что кондитерство не так прибыльно, как просто кулинария. Сейчас нехватка кадров в плане шеф-поваров, и хороше кулинарное образование явно не пройдет незамеченым.
конечно, очень выгодно иметь диплом какой-нибудь европейской кулинарной школы, но это недешево. Всемирно известный Ле Кордон Блю берет больше 200000 руб за курс обучения. но можно работать и учиться в мене престижной кулинарной школе.
Что касается школьных предметов- они не играют абсолютно никакого значения. только вот знание иностранного языка может вкорне изменить ситуацию- обязательно учи английский, если есть возможность хорошо знать французский плюс итальянский или испанский, что может спасти тебя в случае заграничного образования)
другой путь- осваивать профессию с кухни. Устройся поваром (или для начала на боле низкую должность кухни) в каком-нибудь неприметном кафе-ресторанчике, изучай литературу по гастрономии, эксперементируй, и карьерный рост не за горами!
В источнике очень интересная статья тоже)
10 годов
назад
от
Андрей
▲
▼
0
голосов
желание это главное а потом трудно будет сам мастер повар у плиты стоять и катлы по 40 литров таскать. и угодить клиентам и воравать научат а как в глаза им смотреть тяжёлая работа
10 годов
назад
от
Остров Крым
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли есть советскую тушенку, у которой срок закончился в 2006?
8 годов
назад
от
k-stimul
2
ответов
Хотели бы попробовать зажаренные на огне овечьи головы?
6 годов
назад
от
luda141157
2
ответов
Что вы в жизни готовили один-пару раз и больше не стали?
6 годов
назад
от
Ольга Первененок