Подскажите, пожалуйста, можно ли сделать пиццу на сковороде, если дома нет сметаны?

В рецепте нужно:
Мука
Сметана
Майонез
Сода
Начинка
10 годов назад от оля абашкина

7 Ответы

0 голосов
Люди, вобще, не поняли о чем речь. А ведь вопрос-то идет о тесте. Я тоже такое делаю. Называется быстрая пицца. И очень даже НИЧЕГО. Это 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. майонеза. " ст. л. раст. масла. 2 яйц, соль чуточку. Никакой соды. и + 9 ст. л. муки . И все это на сковороду, затем начинку закрыть крышкой и на газ. Минут 10 на среднем огне.
Следующий раз пишите понятне, что люди в обморок не падали. А на ваш вопрос ответить даже не знаю как. Ну нет смет аны, добавьте майонеза на ложку больше. Экспрементируйте и потом будете знать.
10 годов назад от Женечка
0 голосов
Не зацикливайся на иностранных названиях.
Пицца это лепёшка на которую с верху положили остатки еды и запекли в печи.
Подобной выпечки у любого народа очень много.
Из пресного теста можно Перепечи, ватрушки, калитки сделать, или блины с припёком.
10 годов назад от S D
0 голосов
Замесите из муки, воды, соды и майонеза- это будет основа, положите начинку и готовьте на сковороде, только это пиццей трудно назвать
10 годов назад от efimova.olya
0 голосов
это не пицца, а какая-то лажа . в пицце должны быть дрожжи, мука, вода или молоко, соль, сахар и все
10 годов назад от Александр Михайлов
0 голосов
я всегда вобще с кетчупом делаю или с том пастой) майонез не добавляю очень жирно, а вобще можно и майонез и кетчут смешать, тоже хорошо буде с приправами)
10 годов назад от пумо4ка
0 голосов
Вот такое тесто можно сделать:
Мука - 1, 5-2 стакана
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное (подсолнечное) - 1 ст. ложка + для смазывания сковороды
Соль - по вкусу
Молоко (или вода) - 100 мл
10 годов назад от Igor-Valeev
0 голосов
Я не знаю где Вы нашли такой рецепт, но сметана, сода и тем боле майонез в пицце-это ужасно! (
Дружеский маленький совет-погуглите со словами "итальянская пицца".
10 годов назад от mileandra Tausheva

Связанные вопросы