Дайте , пожалуйста , рецепт смаженки с колбасой , только без дрожжей ! Искал , нигде нету .

10 годов назад от Е.

2 Ответы

0 голосов
вместо дрожей кефир, прокисше молоко, квас живой, остаток теста и тому подобное, а рецепт любой.
10 годов назад от Емеля Задов
0 голосов
Смаженка на кефире
 
Кухня: Белорусская кухня
Список ингредиентов
 
мука — 3 стакана
кефир — 1 стакан
твёрдый сыр — 200 г
колбаса — 100 г
бекон — 100 г
грибы — 50 г
сахар — 2 ч. ложки
соль — 1 ч. ложка
сода — 1 ч. ложка
яйца — 2 шт
соль — по вкусу
чёрный перец горошком — по вкусу
кетчуп — по вкусу
растительное масло — для смазывания формы
Способ приготовления
 
Яйца растереть с сахаром и солью. Добавить 2 ст. ложки растительного масла и снова хорошенько перемешать. Соду соединить с кефиром. Влить кефир в яичную смесь и тщательно перемешать. Муку просеять и небольшими порциями смешать с яичной смесью.
 
Грибы помыть и обсушить. Порезать их небольшими кусочками. Бекон и колбасу отдельно порезать кубиками. Сыр натереть на тёрке. Бекон обжарить в разогретой сковороде. Добавить грибы и жарить всё до готовности. Смешать грибы с колбасой, посолить и поперчить.
 
Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Противень смазать растительным маслом. Из теста сформировать лепёшки. Смазать их кетчупом и выложить на противень. На лепёшки разложить начинку и посыпать сыром. Поместить в духовку и выпекать до готовности.
 
По желанию кетчуп для смазывания можно смешать со сметаной или использовать томатный соус.
 
Приятного аппетита!
10 годов назад от Дарья Попова

Связанные вопросы