Поселок завален в этом году абрикосами. Вино из них делают?

10 годов назад от Галина Cмоленская

3 Ответы

0 голосов
Лущенные половинки заливаете 20-30% сиропом, А дальше, как всегда.
Молоть нельзя, только для самогона.
А так, не отделите сок от мякоти.
10 годов назад от Валерий Брюханов
0 голосов
да помню в 70 было-абрикосовый аромат-рупь-семнадцать-слышал и наливочки классные получаются
10 годов назад от Никита Чугайнов
0 голосов
Попробуйте перегнать в абрикосин. Только найдите хороший рецептик.
 или
Значит так. Свою конторку
Закрываешь на часок.
Не спеша, с пустым ведёрком,
В сад идёшь, врубая рок.
 
Там под старым абрикосом
Фруктов спелых- пруд пруди!
Не крути уныло носом,
Абрикосы ведь не просо -
Собирай и не нуди.
 
Наберёшь ведра четыре
Их от ядер отдели.
Дальше действия простые -
Мякоть тщательно протри.
 
Кашу слей в бидон конечно,
Не жалей любви и сил,
Чтоб пред зельем этим вечным
Даже Вакх слюну пустил.
 
Брось дрожей. свекольный сахар,
В смесь воды ещё добавь,
И чудесный генератор
В место тёплое поставь.
 
Вот семь долгих дней минули -
Ты к бидону - прочь артрит!
Если он гудит, как улей
Не спеши. Пускай стоит.
 
Замолчал? Без лишней пыли
Философски, как Сократ,
Из бидона бражку вылей
В самогонный аппарат.
 
А потом вобще всё просто -
Превратится в водку пар.
Пахнуть будет абрикосом
Утром, даже перегар.
 
Смотрят трезвенники косо,
Осуждающе. Не верь!
Самогон из абрикосов
Изумительная вещь.
 
Сахарный самогон на абрикосах
 
Очистить от косточек 10 кг абрикосов и пропустить через мясорубку. Растворить 10 кг сахара в 3 л воды при температуре 60-70° С.
Сироп остудить до температуры не выше 25° С. Все слить в стеклянную или эмалированную посуду емкостью не мене 15 л, добавить 100 г дрожжей и поставить бродить в теплое место.
После окончания брожения перегнать.
10 годов назад от Дарья Лукьянова

Связанные вопросы