Что можно приготовить быстро и вкусно на обед? Продукты куплю любые, магазин рядом.

Поделитесь рецептоми, только, то, что сами, пробовали. Пожалуйста!
10 годов назад от Инна Асатрян

5 Ответы

0 голосов
. вопрос конечно интересный.
учитывая - что на дворе лето, и надо использовать это время для потребления овощей и фруктов - то вот такой рецептик вам предлагаю:
 купите по полкилограмма: баклажан, сладкий болгарский перец, помидор, молодой картофель, репчатый лук, 1 шт. горького зеленого перца , мякоть телятины, зелень-кинза, укроп, мелиса, зеленый лук- пучок, свежих огурцов, простоквашу, масло для готовки ( лучше использовать и постное и сливочное. )
 1 - отварите до первой пены мясо. Воду слейте. Порежьте мясо на кусочки.
 2 . В большую не пригорающую кастрюлю ( можно метал, но лучше с антипригаром эмалированную ) положите не большой кусочек сливочного масла и полейте немного постного. поперчите. затем загрузите мелко нашинкованный лук, подрумяните его. затем загружайте слоями: кусочки мяса, кусочки баклажан ( можно их предварительно замочить) , перец кружочками, помидоры. когда весь объем продуктов загрузите - под лейте воды и пусть все это тушиться на среднем огне.
 2 - пока овощи томятся - поставьте в холодильник 2 л кипяченой воды.
 приготовьте зелень - мелко нашинкуйте, предварительно конечно промойте. Почистите пару - тройку огурцов.
Овощное-мясное рагу будет готово примерно через час - полтора. Огонь небольшой. В промежутке - добавьте немного горького перца. В конце - засыпте половину нашинкованной зелени. Оставьте минут на 20 с закрытой крышкой. Основное блюдо - готово. Теперь возьмите эмалированную кастрюлю- 3-4 л. Налейте в не простоквашу-кефир-мацони- гатыг ( что взяли ) , мелко нашинкуйте огурцы, зеленый лук, добавьте зелень, посолите, поперчите, и залейте холодной водой. Размешайте хорошо.
 Все! Обед готов! Вначале дайте окрошку, затем рагу. Приятного аппетита.
10 годов назад от Анастасия Болсун
0 голосов
Картофельная запеканка
Ингредиенты
Фарш -400 г
Картофель -300 г
Лук репчатый -2 головки
Сыр -100 г
Соль -по вкусу
Майонез -100 г
Перец черный молотый -по вкусу
10 годов назад от Надежда Алиева
0 голосов
Ну у меня например сегодня окрошка, картофельное пюре с печенкой, салат греческий, морковь по корейски маринуется, на вечер запеченный свиной окорок, на десерт пирожки с яблоками, кисель из клубники, дынька узбекская. на завтра уже отвариваю язык говяжий. Завтра будет рыбная соляночка из осетрины и форельки, и будет пирог со шпинатом, дале еще не придумала
10 годов назад от Karina
0 голосов
-Салат из моркови с орехами (морковь-на мелкой терке , добавить орехи и заправить на Ваше усмотрение-с медом или сметаной)
-помидоры , фаршированные творогом или яйцами и сыром
 
-Окрошка мясная или рыбная , суп щавелевый с вермишелью, холодный борщ, суп из форели или семги с картофелем и зеленью
 
 
-курица , тушенная с помидорами ( курицу обжарить кусочками , протушить , добавить картофель и помидорное пюре)
-жаренные капустные рулетики с сардельками ( листья и сардельки отварить, сардельку завернуть в лист, запанировать в сухарях и обжарить на масле растительном.
 
Сварить кисель из ягод , остудить или компот . Очень хорошо в жару.
10 годов назад от john аветисян
0 голосов
Листья салата , слабосоленая красная рыба оливки сыр фета лимон оливковое масло соль сахар перец.
Вы можете заменит ( любой сыр но козий фета бринза , еще можно сыр с плесенью, но не с белой. Рыбу заменить на вашу любимую или отворную индейку, оливки на маслины оливковое масло на ваше )
 Выложив листья в тарелку по салить чуток, затем оливки сыр рыбу. Заправка лимон масло оливковое саль сахор перец. Лимон масло соль перец сахор обильно взбить, полит. Если заменити рыбу на мясо. Заправка масло часнок перец если есть соевый соус !
10 годов назад от о Енох

Связанные вопросы

2 ответов
8 годов назад от Дарья Герман
1 ответ
7 годов назад от Жанка Пирманова