Подскажите вкусный и простой рецепт вишневого варенья с косточками

10 годов назад от ИВАН НЕЧАЕВ

3 Ответы

0 голосов
Cвежая вишня (желательно кисло-сладкая или кислая) – 1 кг;
сахар-песок – 1, 5 кг;
вода – полстакана.
* * *
В таз или широкую эмалированную кастрюлю высыпаем сахарный песок. Наливаем воду и перемешиваем.
Ставим посуду с содержимым на плиту и доводим до кипения, помешивая.
Варим сахарный сироп на медленном огне, периодически снимая появляющуюся пену. После того как сахар растворится и сироп слегка начнет густеть опускаем вишню. Осторожно перемешиваем длиной, деревянной лопаткой.
Варенье варим при слабом кипении около 10 минут. Отставляем до полного остывания. Затем снова варим 10-15 минут. В общей сложности повторяем процедуру варки варенья трижды с интервалами.
10 годов назад от карина марина
0 голосов
Продукты:
 1кг вишни
 1 кг сахара
Приготовление варенья из вишни с косточками:
Вишню тщательно помыть, перебрать, удалить плодоножки и больные или поврежденные экземпляры.
Высыпаем вишню в таз или в кастрюлю – все зависит от количества вишни.
И засыпаем сверху сахаром в пропорции 1 : 1.
Если у вас вишни много, можно сначала засыпать полпорции сахара или 1/3, на следующий день в процессе варки постепенно добавлять его.
Оставляем на 5-6 часов, чтобы вишня дала сок. Обычно это время приходится на вечер, поэтому можно смело оставить вишню до утра.
Утром ставим будуще вишневое варенье на плиту и аккуратно помешивая, доведем до кипения.
Убираем с плиты и охлаждаем, оставляем до вечера.
Вечером вновь ставим варенье из вишни, на плиту, доводим до кипения и варим, помешивая, 5-10 минут.
Если вы любите негустое варенье, то на этом этапе можно разлить горяче вишневое варенье по простерилизованным банкам и закатать под крышку.
10 годов назад от Solnyshko
0 голосов
Вишневое варенье с косточками.
Ингредиенты для рецепта вишневого варенья:
 
свежая вишня (желательно кисло-сладкая или кислая) – 1 кг;
сахар-песок – 1, 5-1, 7 кг;
вода – полстакана.
Рецепт вишневого варенья:
 
1. Ягоду перебираем и выбрасываем подпорченную. Оставляем только неповрежденные, крепкие плоды.
 
2. Промываем и откидываем вишню на дуршлаг для того, чтобы лишня жидкость нам не мешала при варке варенья.
 
3. В таз или широкую эмалированную кастрюлю высыпаем сахарный песок. Наливаем воду и перемешиваем.
 
4. Ставим посуду с содержимым на плиту и доводим до кипения, помешивая.
 
5. Варим сахарный сироп на медленном огне, периодически снимая появляющуюся пену.
 
6. После того как сахар растворится и сироп слегка начнет густеть опускаем вишню. Осторожно перемешиваем длиной, деревянной лопаткой.
 
7. Варенье варим при слабом кипении около 10 минут. Отставляем до полного остывания.
 
8. Затем снова варим 10-15 минут.
 
9. В общей сложности повторяем процедуру варки варенья трижды с интервалами.
 
Сваренное варенье выкладываем в горячем виде в чистые, сухие, простерилизованные банки и закрываем капроновыми (для хранения в прохладном помещении) или закатываем металлическими крышками. Зимой подаем к свежезаваренному чаю с печеньем, тортами и др.
10 годов назад от СергейАлександрович

Связанные вопросы

2 ответов
8 годов назад от kameya
1 ответ
7 годов назад от kaligula wgtrgrewge
1 ответ
7 годов назад от Роман Даниленко