Все о еде
Войти
Регистрация
Когда жаришь картошку лучше закрывать крышкой или не надо, чтоб посуше была, а не как жаркое?
10 годов
назад
от
Владимир Дамбаев
5 Ответы
▲
▼
0
голосов
наоборот сначала с крышкой, чтоб лучше поджарилась, а потом сними, чтобы суше была) я так делаю
10 годов
назад
от
Ксюша Феницева
▲
▼
0
голосов
Принцып таков жаришь без крышки , но и солить её когда она обжарится , что бы не пустила воду , а то мудет на половину варённой . При закрытой крышки паром выдавливает влагу и она остаётся под крышкой ,
10 годов
назад
от
ПтЫц
▲
▼
0
голосов
Я вобще жареную картошку готовлю в духовке. Очень хорошо получается, масла намного меньше нужно. А если на плите, то без крышки, разумется. Под крышкой будет образовываться конденсат, то есть вода по-простому, которая будет капать на картошку. Вот тогда получится скоре тушеная.
10 годов
назад
от
Александр Мелешкин
▲
▼
0
голосов
надо добавить немного масла и накрыть крышкой , через 3-4 минуты снять и перевернуть готовить 10-15 минут после чего посыпать солью (по вкусу)
10 годов
назад
от
Иван Морозов
▲
▼
0
голосов
Чтобы картошка получилась сочной с корочкой, сначала е надо обсушить и только тогда бросать на сковороду в кипяще масло. Жарить 2-3 минуты с одной стороны, потом с другой. А дальше без крышки на медленном огне. И еще важное правило: картошки не должно быть много, чтобы каждый ломтик был полностью погружен в масло.
10 годов
назад
от
Марина
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли заразиться глистами после употребления в пищу говядины? Мясо запекалось в духовке 40 минут при температуре 200
3 годов
назад
от
Елена Клипий
5
ответов
Подойте ли пластикова тара для маринования? К примеру пластиковые ведерки из под мороженого
11 годов
назад
от
Твой нарКотиГГ
1
ответ
тортоделочки поделитесь опытом
5 годов
назад
от
Русич