как приготовить вкусный кетчуп из магазинных помидор

10 годов назад от Эмиль Талипов

4 Ответы

0 голосов
приготовьте пассату-итальянский соус
помидоры, базилик, черный перец и соль, все что вам нужно, сделать пюрешку, довести до кипения, но не кипятить, в банку и делайте самую вкусную в мире пасту из спагетти и пассаты, тушите котлеты в этом соусе, любое мясо, курицу, пальцы откусите
10 годов назад от Дарья Карасева
0 голосов
Из магазинных ТОЛЬКО ДЕРЬМО, хотя и вкусное (дерьмо) .
Все магазины торгуют исключительно ЯДОМ.
И те кто верещит и визжит что это не так, ПРОСТО БОЯТЬСЯ ПРИЗНАТЬ ФАКТЫ И ПРАВДУ (что супермаркеты медленно каждого убивают) .
Накопительный эффект. На рынках тоже изобилие фейков и дерьма под видом "правильного".
Я делаю например ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ТУРЫ по деревням области, закупаю мясо птицы, яйцо от домашних кур, овощи, мёд, фрукты.
Я не знаю врачей в свои 45-ть-НИ ОДНОЙ МЕДИЦИНСКОЙ КНИЖКИ! ФАКТ.
Огромное значение имеют чистая вера во Христа, стремление всегда Ему подражать, а также во всём каяться и стараться НЕ ГРЕШИТЬ.
А вот второй фактор здоровой и радостной жизни-НАТУРАЛЬНЫЕ ЧИСТЕЙШИЕ, нетронутые поганейшей цивилиацией и прогрессом ПРОДУКТЫ.
10 годов назад от Денис xXx
0 голосов
Вам больше делать нечего, чтобы из МАГАЗИННЫХ готовить кетчуп? Ну да Бог с Вами: очень мелко нарезанные помидоры с добавлением очень мелко нарезанного (можно использовать чеснокодавку) чеснока, красный злой перец. (иногда добавляют продавленный репчатый лук - хуже не будет) , морковь (протертую) тушить все это на сковороде до появления темно-коричневого цвета всей массы (но не до пригорелости) . Дале соль, специи (кардамон, душистый перец, базилик и т. п. по вкусу) . Вобще все пропорции ингридиентов по желанию автора. Для тушения лучше использовать оливковое масло. Потом можно чуток добавить наше посолнечное НЕрафинированное (Для вкуса Вот вся хитрость!
Но - ГЛАВНОЕ! Когда этот кетчуп будет готов, нужно положить ложечку его на маленькую тарелочку и поставить на форточку в окне. Налить рюмку ВОДОЧКИ, выпить и выбросить кетчуп в форточку! Маринованный грибочек (заране приготовить) ВОТ ТАКОЙ ЗАКУСЬ! Хотя приготовленный Вами кетчуп по моему рецепту будет тоже ОГОГО!
10 годов назад от Lady
0 голосов
Вначале нужно приготовить томатный сок. Лучше брать помидоры типа "сливки", тогда сок будет погуще и варить его надо будет меньше по времени.
Из 10 кг томатов выходит примерно 9 л сока.
В кружку отбираем немного сока, остальное ставим на огонь. Пока закипает, чистим лук, тщательно измельчаем его в блендере и 3 стакана такого лука вливаем в кипящий сок. Теперь наш соус должен увариваться 2, 5-3 часа на среднем огне при периодическом помешивании деревянной ложкой.
 
Пока сок уваривается подготовить 2 стакана сахара, 330 мл 6% уксуса (лучше яблочный) , четыре столовых ложки соли без горки. В марлю, сложенную в два слоя насыпать: две чайные ложки молотой корицы, пол чайной ложки молотой гвоздики, две чайные ложки молотого черного перца, давленый чеснок. Когда масса уварилась добавляем мешочек со специями (примерно за 15 минут до окончания варки) , соль и сахар, хорошенько размешиваем, вливаем уксус.
 
В холодном томатном соке развести крахмал и тонкой струйкой влить в соус, непрерывно помешивая, чтобы избежать образование комочков.
Делаем продольный разрез на горьком перце и опускаем в кипящую массу на 2-3 минуты (потом не забываем вынуть, а то кетчуп может получиться чрезмерно острым) , вынимаем марлевый мешочек.
Пробуем на вкус - если все устраивает, закатываем в баночки.
 
Рецепт с сайта Поваренок, опробован лично мной
10 годов назад от Машуля

Связанные вопросы

1 ответ
5 годов назад от Мария Корчагина
2 ответов
10 годов назад от Александра Черкасова