что можно приготовить сладенького на сковородке? духовка не работает, а хочется приготовить что нибудь сладенькое.

10 годов назад от ольга петрухина

4 Ответы

0 голосов
Смородина черная (замороженная) — 150г
Сахар — 40г
Яйцо — 1шт
Майонез (постный или диетический) — 100г
Мука — 20г
Масло растительное (для смазки сковороды)
Сода — 0, 5 ч. л.
 
1. В миску разбиваем яйцо и добавляем к нему майонез. Все хорошо перемешиваем.
2. В смесь добавляем половину сахара и соду. Опять же хорошо перемешиваем.
3. Затем добавляем муку по столовой ложке. Смотрите по тесту - оно должно быть, как сметана.
4. Смазываем сковороду маслом. В разогретую сковородку выливаем тесто. Затем равномерно выкладываем смородину и посыпаем оставшимся сахаром.
5. Закрываем крышкой и выпекаем на очень маленьком огне 15-20 мин. Проверяем готовность, протыкая спичкой, как обыкновенный пирог.
10 годов назад от я стала добрее
0 голосов
блины и оладьи сладкие гренки, варенье, пышки , вареные в меду. грильяж. можно сделать холодное сладкое- фруктовы салат с взбитыми сливками. творожный торт без печения. ореная в вине груша в забайоне. гоголь могольв коньяком .
10 годов назад от Людмила Лосева
0 голосов
Хворост.
Ну оладьи всякие разные с блинами, яблоки в кляре, бананы можно поджарить (блюдо на умельца и на любителя)
10 годов назад от Quatro 4
0 голосов
Тортик на сковороде
Нежный, очень мягкий и просто тающий во рту, в меру сладкий, быстро готовится. А ещe палочка-выручалочка для тех, у кого отсутствует духовка.
Молоко сгущенное (в тесто) — 1 бан.
Яйцо (2 в крем, 1 в тесто) — 3 шт
Сода гашеная уксусом (в тесто) — 1 ч. л.
Мука (+2 ст. ложки в крем) — 450-470 г
Молоко (в крем) — 500 мл
Сахар (в крем) — 1 стак.
Ванильный сахар (в крем) — 1 пакет.
Масло сливочное (в крем) — 200 г
Орехи грецкие (для обсыпки торта) — 1 стак.
 
Поскольку коржи готовятся очень быстро, сразу лучше сварить крем. В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь. Варить, помешивая, до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло, помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл.
 
Теперь приступаем к коржам. В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем соду гашенную уксусом и постепенно подсыпаем муку.
 
Когда ложкой мешать станет трудно - тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно забивать не надо - тесто должно быть мягкое и эластичное. Делим тесто на 8 равных частей.
 
Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах. Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся очень быстро - буквально 1 минуту и сразу переворачиваем.
 
Таким образом печём все 8 коржей. Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта.
 
Начинаем смазывать коржи кремом. Крем у нас ещё горяченький, тортик пропитается очень быстро. Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем.
 
Обрезки коржей руками перетираем в крошку и добавляем измельчённые грецкие орехи. Хорошо обсыпаем торт. Тортику дать постоять часок-другой и можно кушать.
10 годов назад от Василий Пупкин

Связанные вопросы