а печенье относится к хлебо-булочным изделиям? а то вроде и не хлеб, и не булочка. )

10 годов назад от Настя Разумихина

1 ответ

0 голосов
1. =К хлебобулочным изделиям относятся:
-хлеб и
-булочные изделия. =
 
Кроме того, выделяют сухарные, бараночные и мучные кулинарные изделия.
 
-Для каждого из указанных видов существуют общие и специфичные идентифицирующие признаки
 
-К общим идентифицирующим признакам ассортиментных характеристик хлебобулочных изделий относятся:
-органолептические и физико-химические показатели, регламентируемые стандартами.
-Наибольшую значимость имеют цвет, вкус, запах, пористость. Форма изделиям в процессе формования теста может быть придана любая, поэтому этот показатель применяется при идентификации изделий на уровне подвидов и сортов.
 Например, именно форма определяет ассортиментную принадлежность хлеба к буханкам или батонам, а у бараночных изделий — к бубликам, баранкам и сушкам (наряду с размером) .
 
=2. Мучные кондитерские изделия — это пищевые продукты, для приготовления которых наряду с сахаром используется мука.
 
К группе кондитерских изделий относят:
 
— печенье, крекер и галеты;
— пряники;
— вафли;
— торты и пирожные;
— кексы, ромовые бабы, рулеты.
 
Печенье подразделяют в зависимости от рецептуры и особенностей производства на виды:
1. - сахарное:
Ассортимент:
 
— Апельсиновое, Лимонное, Земляничное, К чаю — из муки высшего сорта;
 
— Сахарное, Шахматное, Дорожное, Наша марка — из муки первого сорта;
 
— Новость, Морковное — из муки 2-го сорта.
 
2. - затяжное:
Ассортимент: Детское, Школьное, Мария — из муки высшего сорта; Спорт, Крокет, Смесь — из муки первого сорта; Украинское, Новь, Смесь — из муки 2-го сорта.
 
3. - сдобное.
Печенье сдобное подразделяется на печенье песочное выемное, песочно-отсадное, белково-сбивное, сухарики, миндально-ореховое.
 
Печенье выемное вырезают вручную из раскатанного листа теста с помощью жестяных формочек.
 
Печенье отсадное — отсаживают на тестовыжимной машине и выдавливают тесто через так называемые мундштуки.
 
Печенье белково-сбивное готовят сбиванием яичных белков с сахарной пудрой и замешиванием этой массы с мукой и прочих добавлений.
 
Крекер -сухое печенье.
 
Галеты — мучные кондитерские изделия сухие, им можно пользоваться вместо хлеба
 
Пряники — это мучные кондитерские изделия
-Сырцовые пряники
-Пряники заварные
10 годов назад от Илона Рубан

Связанные вопросы