Все о еде
Войти
Регистрация
а печенье относится к хлебо-булочным изделиям? а то вроде и не хлеб, и не булочка. )
10 годов
назад
от
Настя Разумихина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
1. =К хлебобулочным изделиям относятся:
-хлеб и
-булочные изделия. =
Кроме того, выделяют сухарные, бараночные и мучные кулинарные изделия.
-Для каждого из указанных видов существуют общие и специфичные идентифицирующие признаки
-К общим идентифицирующим признакам ассортиментных характеристик хлебобулочных изделий относятся:
-органолептические и физико-химические показатели, регламентируемые стандартами.
-Наибольшую значимость имеют цвет, вкус, запах, пористость. Форма изделиям в процессе формования теста может быть придана любая, поэтому этот показатель применяется при идентификации изделий на уровне подвидов и сортов.
Например, именно форма определяет ассортиментную принадлежность хлеба к буханкам или батонам, а у бараночных изделий — к бубликам, баранкам и сушкам (наряду с размером) .
=2. Мучные кондитерские изделия — это пищевые продукты, для приготовления которых наряду с сахаром используется мука.
К группе кондитерских изделий относят:
— печенье, крекер и галеты;
— пряники;
— вафли;
— торты и пирожные;
— кексы, ромовые бабы, рулеты.
Печенье подразделяют в зависимости от рецептуры и особенностей производства на виды:
1. - сахарное:
Ассортимент:
— Апельсиновое, Лимонное, Земляничное, К чаю — из муки высшего сорта;
— Сахарное, Шахматное, Дорожное, Наша марка — из муки первого сорта;
— Новость, Морковное — из муки 2-го сорта.
2. - затяжное:
Ассортимент: Детское, Школьное, Мария — из муки высшего сорта; Спорт, Крокет, Смесь — из муки первого сорта; Украинское, Новь, Смесь — из муки 2-го сорта.
3. - сдобное.
Печенье сдобное подразделяется на печенье песочное выемное, песочно-отсадное, белково-сбивное, сухарики, миндально-ореховое.
Печенье выемное вырезают вручную из раскатанного листа теста с помощью жестяных формочек.
Печенье отсадное — отсаживают на тестовыжимной машине и выдавливают тесто через так называемые мундштуки.
Печенье белково-сбивное готовят сбиванием яичных белков с сахарной пудрой и замешиванием этой массы с мукой и прочих добавлений.
Крекер -сухое печенье.
Галеты — мучные кондитерские изделия сухие, им можно пользоваться вместо хлеба
Пряники — это мучные кондитерские изделия
-Сырцовые пряники
-Пряники заварные
10 годов
назад
от
Илона Рубан
Связанные вопросы
1
ответ
Посмотрев на цены тех кулинарных девайсов, которые покупал - создалось ощущение, что они уже чуть зашкаливают.
3 годов
назад
от
ку ки
1
ответ
Что купить на 500 поесть? Что купить поесть на 3 человека в пятерочке на 500р?
8 годов
назад
от
Наталья ********
1
ответ
Гамбургер - это полноценное блюдо или фаст фуд?
7 месяцев
назад
от
наташа герасимик