Поделитесь рецептом приготовления, вкусной гречневой каши

10 годов назад от Анна Соловьева

3 Ответы

0 голосов
Гречу ПРОМЫТЬ обязательно,
выложить на сковороду и на медленном огне просушить.
а вот только после этого варить её!
10 годов назад от Свояк
0 голосов
Основным секретом правильного приготовления гречки является верное сотношение пропорций крупы и воды. Обычно, на 20 граммов гречки, входящих в один стакан, берется два стакана воды. Вода наливается в кастрюлю и кипятится. После этого в не засыпается гречневая крупа. После того, как вода с гречкой покипят минуты две-три, огонь надо убавить. Так как варить гречневую кашу всегда надо с плотно закрытой крышкой, нужно помнить о том, что во время приготовления кастрюлю нельзя открывать и помешивать. Иначе будет выходить пар, на котором и готовится гречневая крупа.
 
Каша должна вариться на тихом огне около пятнадцати-двадцати минут до полного исчезновения воды из кастрюли, после этого в не добавляется масло. Такое блюдо подается в качестве гарнира к котлетам, шницелю, тушеному мясу, обжаренной свинине или запеченной рыбе. Можно также подать кашу с молоком в качестве самостоятельного блюда.
 
Можно к такой каше добавить грибы, лук и бекон. Для того чтобы приготовить заправку в гречку, нужно порезанный кубиками бекон обжарить на сливочном масле, затем добавить к нему нарезанные мелко лук и грибы. Все продолжать обжаривать несколько минут, а затем залить бульоном или горячей водой. Все ингредиенты тушатся пять минут, после этого к ним добавляется гречневая крупа. Блюдо готовится на медленном огне в течение 20 – 25 минут.
 
В готовую кашу добавляется масло, кастрюля снимается с огня. Ей надо дать дойти минут десять под закрытой крышкой. Затем кашу можно есть с большим аппетитом.
10 годов назад от Тигра Львовна
0 голосов
Гречневая каша с мясом и овощами:
Говядина — 500 г
Крупа гречневая — 2 стак.
Лук репчатый (крупный) — 2 шт
Перец болгарский — 2 шт
Помидор — 4-6 шт
 
1. Мясо промыть, мелко нарезать, обжаривать на небольшом количестве растительного масла.
2. Лук нарезать крупно, отправить жариться к мясу. Посолить.
3. Нарезать перец и помидоры, засыпать в сковородку, когда мясо и лук подрумянятся. Перемешать, тушить под крышкой на очень маленьком огне около часа.
4. Гречку промыть, на сухой сковороде прокалить, засыпать в кастрюлю с кипящей водой. Не солить. Через 10 -15 мин. она готова, если есть лишня жидкость - слить через дуршлаг. Гречу выложить к мясу и овощам, перемешать, оставить под крышкой минут на 5 -10.
Приятного аппетита!
10 годов назад от Denis Yarmoliuk

Связанные вопросы