Люди очень срочно нужна ваща помощь, вопрос внутри ;)

Я иду на пикник с человеком, который мне очень симпатичен, мне нужно приготовить печенье и еще что-нибудь, готовлю я вполне хорошо, от вас мне нужны сногшибательные рецепты, что бы прям пальчики оближишь.
10 годов назад от Dreamy

2 Ответы

0 голосов
ВОТ мой любимый сто раз проверенный рецепт.
Ингредиенты для "Пирог из киселя"
• Кисель (сухой концентрат) — 250 г
• Яйцо куриное — 3 шт
• Сода пищевая — 0, 5 ч. л. или разрыхлитель
• Мука пшеничная (высший сорт, с горочкой) — 3 ст. л.
• Изюм (без косточек) — 1 горст. -по желанию
• Ванилин-по желанию.
 
Раздробить пачку сухого киселя, смешать с мукой и содой или разрыхлителем. Добавить ванилин или замоченный и распаренный изюм.
Добавить по одному яйца, перемешать.
Все тщательно перемешать и вылить жидкое тесто в глубокую форму, смазав е маслом (у меня была силиконовая, которую сбрызгивают водой) .
Поставить в предварительно нагретую духовку до 180 градусов, выпекать 10-15 минут (как подрумянится, проткните деревянной шпажкой в середине пирога, чтобы узнать готовность, если шпажка чистая - пирог готов, вынимайте) .
Цвет зависит от цвета киселя.
НИ ОДИН ЧЕЛ НЕ ДОГАДАЕТСЯ ИЗ ЧЕГО ЭТО СДЕЛАНО!
Если вы испечете в маленьких формочках -будут кексики.
10 годов назад от Владимир Лапыгин
0 голосов
Печенье с кусочками шоколада:
Ингредиенты
на порций
Мука пшеничная 240 гр
Сахар 240 гр
Яйцо куриное 1 шт
Масло сливочное 125 гр
Шоколад горький 100 гр
Сода 1/2 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
 
Положить в миску размягченное масло, яйцо и сахар.
Взбить все до соединения с помощью миксера.
Муку смешать с солью, содой и добавить к яично-масляной массе.
Вымешать тесто.
Шоколад порубить на небольшие кусочки. Добавить к тесту.
И еще раз хорошо вымешать. Тесто получится достаточно мягким и немного липким.
Теперь мокрыми руками сформовать из теста 24 шарика (размером с небольшой грецкий орех) . И выложить на противень. Поставить выпекать в предварительно разогретой до 200С духовке минут 10. Затем дать печенью остыть и потом переложить на тарелку.
 
Шоколадные маффины
Ингредиенты для "Шоколадные маффины":
Шоколад молочный — 125 г
Мука — 2 стак.
Разрыхлитель теста (где-то 15-20 грамм) — 1 ст. л.
Сахарная пудра — 1/2 стак.
Масло сливочное — 75 г
Сметана — 1 стак.
Шоколад черный — 50 г
Яицо — 2 шт
Ванилин (на кончике ножа)
 
Смешать в миске муку, разрыхлитель, сахарную пудру, ванилин.
На крупной терке натереть 125гр молочного шоколада.
В мучную смесь добавить яйца, сметану и шоколад. Влить растопленное сливочное масло.
Быстро замесить тесто, чтобы смесь получилась рыхлой и комковатой. Если долго мешать, то тесто станет крутым, а это помешает быть маффинам воздушными и нежными.
Смазать растительным маслом формочки для маффинов (только дно) . Разложить половину смеси по формам, положить в центр каждой формочки 1 квадратик темного шоколада, разложить оставшуюся смесь. Сверху на маффины положить по кусочку шоколада.
Готовить в разогретой до 180С духовке 15 минут или до тех пор, пока маффины не поднимутся и не подрумянятся.
Приятного аппетита!
10 годов назад от Валентина Габова

Связанные вопросы