Ленивые голубцы хочу приготовить, подкиньте рецепт

10 годов назад от Mickey No-Mouse

4 Ответы

0 голосов
0, 5кг фарша, 2 луковицы (мелко нашинковать или натереть на терке) , 0, 5 кг капусты (нашинковать) , 1 яицо, 0, 5 кружки риса (отварить) , все перемешать, жарить как обычные котлеты.
10 годов назад от Алёна Светличная
0 голосов
я мясо, лук, капусту прокручиваю через мясорубку, добавляю вареный рис, солю, перчу, добавляю яйцо, хорошо отбиваю фарш и формирую в виде немного плоских тефтелек. укладываю на смазанный противень и ставлю в духовку, включаю верхний и нижний подогрев, минут через 30 поливаю такой смесью: томатная паста, разведенная бульоном или водой + майонез или сметана+соль, перчик. ставлю обратно в духовку минут на 15-20
10 годов назад от Маличка Кокс
0 голосов
Изготавливается мясо-рисовый фарш с добавлением лука и моркови натертой на тёрке, как обычно. Нарезается соломкой капуста и перец сладкий. Всё тушится в мясном бульоне с добавлением томат-пасты.
10 годов назад от Максим Егоров
0 голосов
На 2-3 порции
 
300 г свинины (шея) ; 1/4 кочана капусты; 1/3 ст. мягкого риса; 1 морковь; 1 луковица; 5 ст. л. помидоров (очищенных и нарезанных) ; 4 ст. л. топлёного масла; 1 лавровый лист; соль, чёрный перец
 
Мясо нарубить ножом до размеров горошины, обжарить на сильном огне с ложкой масла, отложить. Обжарить лук и морковь (всё кубиками) до мягкости, добавить помодорную мякоть, обжарить 3-4 минуты. В толстостенную кастрюлю добавить оставшеся масло, выложить половину капусты (нарезанную квадратиками, 2х2) , обжаренный лук с морковью, лавровый лист, перец горошинами, мясо, промытый рис, остальную капусту. Залить бульоном, довести до кипения, накрыть крышкой, готовить на малом огне 30 минут. Посолить, поперчить, перемешать, готовить ещё 5-10 минут. Подавать со сметаной.
10 годов назад от marinka_69

Связанные вопросы

1 ответ
4 годов назад от sofya chuprina
1 ответ