подскажите как приготовить тёщин язык - из кабачков ?

12 годов назад от TaMiNa

3 Ответы

0 голосов
Кабачки очистить и нарезать тонкими ломтиками (как стружку снимают, имитация 'язычков') . Помидоры прокрутить через мясорубку с перцем (сладкий и горький) . Всё вскипятить, положить кабачковые 'язычки', масло, соль и сахар. Ещё поварить 30 мин, изредка помешивая, добавить уксус и измельчённый чеснок. Через 5 мин снять кастрюлю с огня и разложить всё по пропаренным банкам, закатать. На 3 кг очищенных кабачков- столько же помидоров, 5 штук сладкого перца, 4 головки чеснока, 250 мл растительного масла, 100 мл 6%-ного уксуса, стручок горького перца (маленький, с кустика, растущего в комнате) , соль и сахар- по вкусу.
12 годов назад от Мария Горбунова
0 голосов
На 3 кг кабачков -
2-3 головки чеснока,
стручок горького перца,
5 стручков сладкого перца,
0, 5 л томатного соуса,
0, 5 стакана сахара,
0, 25 л воды,
1 стакан растительного масла,
1, 5 ч. л. соли,
несколько горошин черного перца,
3-4 штучки гвоздики.
Кабачки и перец нарезать кубиками, чеснок мелко покрошить. Все смешать и тушить 30 минут. За 5 минут до окончания варки добавить 100 г уксуса. Разложить в стерилизованные банки и закатать.
12 годов назад от Кромвель
0 голосов
Вобще-то он делается из баклажанов, но я думаю можно заменить их на кабачки.
 1 баклажан, 1 ст ложка майонеза, 1 небольшой зубчик чеснока, 1 маленький помидор, 1 ч ложка соли
 У баклажана срезать с двух сторон кожицу (чтобы при дальнейшей нарезке не получилось "горбушек") . Порезать вдоль на длинные полосы. Сделать соляной раствор из 1 ч ложки соли и 1/2 стакана воды. Полоски баклажана опустить в раствор, перемешать так, чтобы каждая долька обмакнулась в рассол, и рассол слить. Обжарить баклажаны с двух сторон на растительном масле. Остудить. Майонез смешать с раздавленным зубчиком чеснока. При желании можно слегка посолить. Дольки баклажана помазать майонезом с чесноком. После этого баклажаны уже можно есть . Помидор разрезать на небольшие дольки. Дольку помидора положить на край баклажанового ломтика и свернуть в рулетик. Зафиксировать деревянной палочкой. Баклажановые рулетики можно нанизать на один длинный деревянный шампурчик в виде шашлыка.
12 годов назад от я

Связанные вопросы