Все о еде
Войти
Регистрация
Продаются в магазине цыплята. Охлажденные. А что с ними делать? Что приготовить то можно?
10 годов
назад
от
Ира Стаднийчук
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
Сделайте цыплят табака -каждому - порционно. зато каждый съел как будто-бы по цепленку. Звучит!
10 годов
назад
от
dfvf evferrfv
▲
▼
0
голосов
Это дохлые с птицефабрики. Пособрали всех передохших и продают. Как думаешь, стали бы их убивать, если через 2 месяца получаются по 1 кг каждый?
10 годов
назад
от
Ирина Буйвол
▲
▼
0
голосов
Можно в Аэрогриль засунуть. Получается офигенно вкусно. Мама каждые выходные парочку цыплят так готовит.
10 годов
назад
от
Аленка
▲
▼
0
голосов
Цыпленок тапака (табака)
Вам потребуются: цыпленок (охлажденный) - 1 шт. (1-1. 2 кг) ; чеснок - 4 зубчика; соль, красный и черный перец - по вкусу; масло растительное - 1-2 ст. л.
Тушку цыпленка промыть в холодной воде, разрубить по груди.
Цыпленка развернуть спинкой наверх, молотком для мяса перебить позвонки, грудные кости, суставы ножек и крылышек.
Зубчики чеснока разрезать на 10 маленьких долек и нашпиговать ими ножки, делая надреза с помощью острого тонкого ножа. То же проделать с крыльями, грудкой и спинкой. Обмазать тушку смесью соли, красного и черного перца.
В сковороде разогреть растительное масло. Аккуратно уложить цыпленка спинкой вверх. Поверх цыпленка положить плоскую тарелку (е диаметр должен быть не меньше диаметра сковороды) , а на тарелку поставить гнёт. В качестве гнета можно использовать кастрюлю с горячей водой. Жарить цыпленка на среднем огне около 10-15 минут, в зависимости от размера цыпленка и желаемой степени прожаренности. Затем убрать гнет, перевернуть цыпленка на спинку и жарить еще около 5-10 минут. Готового цыпленка подать целиком со свежими овощами и Приятного аппетита
10 годов
назад
от
никита мельников
Связанные вопросы
2
ответов
Вопрос кулинарного характера. Жаренный пельмени.
8 месяцев
назад
от
Игорь Стойчев
1
ответ
Какие свои фирменные блюда будут у Вас на Новый год?
7 годов
назад
от
Елена ...
1
ответ
Как ты употребляешь яичную скорлупу?
4 годов
назад
от
evgeniy ezov