Нужна помощь, поделитесь рецептами консервирования лечо, аджики и ткемали! Спасибо всем!

10 годов назад от Юля Любарская

1 ответ

0 голосов
Лечо
Помидоры - 4 кг. Перец болгарский - 5 кг. Сахар - 1стакан Соль - 2 столовые ложки с горкой Масло растительное - 1 стакан Уксус 9% - 2 столовые ложки Помидоры прокрутить через мясорубку. Эту массу перелить в кастоюлю добавить соль, сахар, масло. После того как закипит закинуть перец (я режу перчинку довольно крупно на 4 части) . Всё это кипятить минут 20. Затем влить уксус, перемешать. Разложить в стерилизованные банки и закатать
 
Аджика зеленая.
По 2 крупных пучка:
петрушки
укропа
кинзы
1 пучок сельдерея
1 пучок базилика (по возможности зеленого)
1 стакан чеснока
2 ст. ложки молотых семян кинзы
 2 ст. л. шафрана или куркумы
2 чайные ложки уцхо сунели
10 шт крупного болгарского перца (зеленого)
10 и боле шт. острого перца
соль 1 ст. ложка
 
Всё промелить два раза, заправить специями . Дать настояться 1 часик и по баночкам.
 
Попробуйте приготовить соус сальса
2 помидора ( без семян) , 2 сладких перца, 2 стручка жгучего перца, 1 луковица красного лука, кинза или любая зелень, 4-5 зубчиков чеснока, кориандр молотый, сок половинки лайма или лимона, соль, сахар по вкусу. Все измельчить в блендере.
10 годов назад от †At^FiX†~86~™

Связанные вопросы