Все о еде
Войти
Регистрация
Срочно ! Предложите пожалуйста оригинальное блюдо- говядина в черносливе. ( желательно тушёное или томлёное ) .
10 годов
назад
от
Alex Khomenko
1 ответ
▲
▼
0
голосов
1 кг говядины (телятины)
2 головки лука
1 морковка
1 ст. л. томатной пасты
100 - 150 г чернослива
100 мл вина красного полусухого
100 г муки
растительное масло
соль
перец
-
Замочить чернослив вином.
Если чернослив слишком твердый, то замачивать нужно не мене 4 - 6 часов.
Или прогреть в микроволновке 1 минуту.
Мясо хорошо обмыть под холодной проточной водой. Обрезать жилы. Мясо порезать тонкими брусочками.
Лук порезать полукольцами.
Морковку порезать соломкой.
Порезанное мясо хорошо обсыпать в муке. Так, чтобы каждый кусочек был со всех сторон в муке.
На сковороде разогреть немного растительного масла и опустить мясо. Мясо, помешивая, обжарить со всех сторон.
Отдельно спассеровать лук и морковь.
Добавить томатную пасту и хорошо перемешать.
В сковороду с овощами выложить обжаренное мясо. Сверху положить чернослив.
В вино, в котором был чернослив, добавить 200 мл воды, чайную ложку соли и черный перец.
Смесь вылить в сковороду. Накрыть крышкой.
Тушить примерно 30 минут на слабом огне, периодически помешивать.
Готовую телятину с черносливом подавать горячей, с любимым гарниром, украсив свежей зеленью.
10 годов
назад
от
IVAN007
Связанные вопросы
1
ответ
Встречались ли Вам случаи продажи творожного сурогата под видом домашнего творога на рынках? Возвращались ли ругаться?
3 годов
назад
от
Олёночка
1
ответ
Простое блюдо из курицы на ужин Посоветуйте, что быстро и просто приготовить из курицы на ужин?
5 годов
назад
от
Оля Самофаева
2
ответов
Как приготовить леща, чтобы рыбные косточки были мягкие как в консервах?
8 годов
назад
от
Марішка Петренко