Все о еде
Войти
Регистрация
сделала компот из яблок-положила яблоки сахар залила кипятком закатала . теперь боюсь вдруг взорвутся.
10 годов
назад
от
CREATIVE
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
конечно взорвуться или стерелизовать 45 мин после закипания 3х л банку или из яблок вынимаешь сердцевину кладешь в банку заливаешь кипятком до верха мин через 15 сливаешь в кастрюлю кипятишь еще раз залить и слить мин через 15 добавить сахари 300-400 гр на 3х л банку вскипятить залить закатать перевернуть закутать на сутки открывай банки и переделывай
10 годов
назад
от
Svetik
▲
▼
0
голосов
Скорей всего, взорвутся. НЕ ждите этого, откройте банку и выпейте компот, пока нет брожения.
10 годов
назад
от
тамара жудро
▲
▼
0
голосов
Для того, чтобы не взорвались нужно яблоки залить кипятком на минут 10-15, воду слить (повторить так два-три раза) , а потом залить кипящим сиропом и закатать. Но я обычно ложу в банку яблоки, насыпаю сахар, заливаю кипятком и стерилизую.
10 годов
назад
от
Антон .
▲
▼
0
голосов
ну а лимонной кислоты не положили, что ли? Он же пресный так. Да и хранится с лимонкой лучше. Кладу 1 ч. л. на 3-х л банку. Кладу е и в любой другой компот.
10 годов
назад
от
Анастасия Заиченко
Связанные вопросы
1
ответ
Почему шашлык жарят, а блины пекут?
5 годов
назад
от
Алексей Михеев
2
ответов
Когда варите суп, как делаете зажарку, лук+морковка? Прямо в кастрюле или на сковородке?
6 месяцев
назад
от
Ванюша Староженко
1
ответ
Как Вы готовите спаржу?
3 годов
назад
от
Александр Бова